Clasificaciones finales del CADEBA 2015

© EC Churriana

Una vez celebradas las cuatro pruebas que componían el calendario del Campeonato de Andalucía de Deporte Base 2015 (CADEBA), ya se conocen los nombres de los ganadores individuales y de los equipos vencedores.

En categoría infantil la victoria final es para Manuel Jesús Carrellán Clavijo (AC San Antonio) con una puntuación final de 229. La victoria en las tres primeras pruebas se vio refrendada con un tercer puesto en Trebujena, lo que certificó su gran temporada. El segundo clasificado, Alberto Herrera Espina, es  compañero de filas del ganador, mientras que la tercera plaza es para el granadino de Vegas del Genil Aarón Carrillo Gómez (CC Antonio Miguel Díaz).

En cuanto a infantil féminas, la lojeña María Ruiz Ortega (CC Lojeño) impuso su ley venciendo en las cuatro pruebas. María Araceli Belmonte Gutiérrez (Escicor Ciclista de Córdoba) fue segunda, y Lucía Navarrete Morales (CC Antonio Miguel Díaz) completa el podio final de ganadoras.

El triunfo final en cadetes fue para el marbellí Cristian Fernández Sevilla (La Pesquera). El segundo clasificado, su compañero Carlos Javier Ponce Gómez, finalizó a tan solo 2 puntos de distancia pese a contar con mayor número de victorias. Y si meritoria ha sido la actuación del La Pesquera-C. Ciclista Maté, no menos lo ha sido el tercer puesto de Ramón Díaz Gázquez (Mountain Bike Churriana de la Vega), quien ha sido capaz de lograr la tercera posición final y evitar el pleno del equipo marbellí.

Laura Márquez Moreno (Mountain Bike Churriana de la Vega) ha rentabilizado su regularidad logrando 213 puntos, suficientes para alzarse como vencedora. La segunda posición le ha correspondido a Natalia Puga García (CC Antonio Miguel Díaz) quien, pese a no vencer en ninguna de las carreras, logró 197 valiosos puntos. Como tercera clasificada tenemos a María Salomé Mazuela Arenas. La corredora de Santa Fe venció en todas las pruebas menos en la primera, alcanzando la tercera posición final con 180 puntos.

En cuanto a los equipos, en la categoría infantil la Agrupación Ciclista San Antonio onubense ha logrado el triunfo final por delante del CC Antonio Miguel Díaz. En cuanto a la categoría cadete masculina, el dominio del equipo La Pesquera-C. Ciclista Maté ha sido abrumador, con el Mountain Bike Churriana de la Vega segundo y el Escicor-Ciclos Cabello tercero.

En cadete féminas la victoria final colectiva ha sido para el CC Antonio Miguel Díaz.