Cofidis alinea a Navarro y Maté en Andalucía

El nuevo maillot

El equipo francés Cofidis volverá a participar en la Ruta del Sol, Vuelta Ciclista a Andalucía tras haber cuajado una excelente actuación la pasada edición demostrando ser un conjunto en todos los sentidos, como informa la organización.

Será su tercer año consecutivo en Andalucía tras una larga ausencia de 10 años. Es el único equipo que a pesar de militar en la categoría profesional continental tiene invitaciones  aseguradas para participar en el Tour y en la Vuelta a España. Competirán con bicicletas Orbea, su nuevo patrocinador. El equipo cuenta con un total de 146 victorias.

Los corredores seleccionados para participar en la Ruta del Sol son los siguientes:

Luis Ángel Maté. Corredor nacido en Madrid pero marbellí de adopción ya que desde los cuatro años reside en Andalucía. Ha militado en los dos mejores equipos andaluces de aficionados, Ávila Rojas y Andalucía, con sendas victorias entre otras en el Circuito Montañés. Posteriormente pasó al campo profesional estrenándose en el Equipo Andalucía. Más tarde estuvo dos años en el equipo venezolano del Serramenti PVC, equipo con el que consiguió en 2009 ganar el premio de la montaña de la Vuelta a Andalujcía y en 2010 una etapa en el Tour de San Luis en Argentina. Va a ser su quinta temporada en el Team Cofidis, habiendo conseguido el  triunfo en una etapa de la Ruta del Sur y el premio de la combatividad  en una etapa de la Vuelta a España. Hace tres años su mejor actuación fue en Andalucía, en la segunda etapa con salida en Zahara de los Atunes y llegada en Benalmádena, en la que obtuvo el segundo puesto, además de los maillots de ganador del premio de la montaña y de las metas volantes. El año pasado ocupó la décima posición en Andalucía. Va a ser su sexta participación en la Ruta del Sol.

Dani Navarro. Será su undécima temporada como profesional. Ha militado en Liberty Seguros, Astana y Saxo Bank de donde pasó al equipo Cofidis, siendo ésta su  tercera temporada en el equipo. Tiene triunfos de etapa en Dauphine Liberé y en el Tour de l’Ain. Hace tres años fue segundo en la etapa del Tour del Mediterráneo que finalizó en el Mont Faron. Hace dos y con Cofidis consiguió ganar la Vuelta a Murcia, mientras que en Andalucía ocupó el décimo puesto en la general. El año pasado ganó una etapa en la Vuelta a España, mientras que en la Vuelta a Andalucía fue tercero en la etapa que finalizó en el Santuario de la Virgen de la Sierra de Cabra y séptimo en la etapa que finalizó en Jaén. Va a ser su tercera participación en Andalucía.

Nicolas Edet. Corredor de 27 años, va a militar por sexto año consecutivo, es decir toda su carrera profesional, en Cofidis. Es un buen escalador y como prueba podemos citar sus triunfos en la general del premio de la montaña de la Vuelta a España y en el Tour Rhone Alpes Isere en 2013 y de la Vuelta a Austria en 2011. También ha sido el ganador de la combatividad en etapas del Tour y de la Vuelta a España. Cuenta con seis triunfos individuales. El año pasado ganó una etapa en el Tour Rhone Alpes Isere. Ha participado en dos Tour de Francia y en dos Vuelta a España. Será su segunda participación en Andalucía.

Romain Hardy. Corredor de 26 años que viene por primera vez a Andalucía. El año pasado estuvo en la preinscripción pero una lesión le impidió estar en la línea de salida. Va a ser su tercera  temporada como profesional y a su vez en el equipo Cofidis. Ha ganado una etapa en el Tour del Porvenir y otra en el Tour de Haut Var. El año pasado participó en la Vuelta a España dando un paso en su carrera como profesional. Andalucía será un buen inicio para la actual temporada.

Kenneth Vanbilsen. Corredor belga de 24 años, quien ya participó el año pasado en la Vuelta a Andalucía con el TopSport Vlaanderen. Cuando en agi, día en que se abre la posibilidad de poder fichar a corredores de otros equipos, Cofidis anunció su fichaje por el equipo francés. Fue ganador del Tour de Flandes categoría sub 23 y el año pasado ganó el G.P. La Marsellesa como primer triunfo en su carrera profesional.

Michael Van Staeyen. Corredor de 26 años también procedente del equipo TopSport Vlaanderen flamenco, con quien el año pasado participó en la Vuelta a Andalucía. Además de sus múltiples victorias como Cadete y Junio, incluidos Campeonatos nacionales, como aficionado consiguió una victoria de etapa en la Vuelta a León y en la Vuelta a Dinamarca, además de los G.P. Geraardsbergen y G.P. Rik Van Steenbergen. Ya en la élite del ciclismo ha ganado una etapa en L’Etoile de Besseges y el año pasado ganó en G.P. Kustpijl en Bélgica.

Romain Zingle. Corredor de 27 años que cumplirá 28 en Enero. Es uno de los conocidos como “currantes” en el mundo del ciclismo. Hasta ahora no ha conseguido ninguna victoria como profesional. Será su sexta temporada en el equipo. Ha participado en dos Tour de Francia y tres Vuelta a España. Será su segunda participación consecutiva en la Ruta del Sol.