Con la quinta plaza de Tibau en élite 26” acaba el Mundial de Trial

Con la quinta plaza de Rafa Tibau en la final de trial élite 26” ha finalizado el Mundial de esta disciplina que se ha disputado conjuntamente con el de BTT como es habitual desde el año 2000.

El piloto catalán sumaba 36 puntos, a sólo dos del cuarto, el francés Aurelien Fontenay, que posiblemente acusara en haber competido ayer en la final de 20”, pero lejos de la tercera plaza, que fue para el belga Kenny Belaey, con 26. La lucha por el oro estuvo entre los franceses Vicent Hermance y Gilles Coustellier, sin que el primero diera opción al segundo: 14 a 19.

España, pues, se despide del Mundial con dos medallas de oroAbel Mustieles y Bernat Seuba en las dos categorías de 20”-, la plata de Gemma Abant en féminas y el bronce de Benito Ros, también en 20, amén del título por equipos.

Para Miguel Hernández, seleccionador, “ha sido un gran Campeonato en conjunto, aunque en la categoría reina era más ambicioso, ya que esperaba que pudieran estar los tres en el podio, visto el comportamiento en la clasificatoria. Con Gemma la mala suerte de que el desempate le fue favorable a la eslovaca, pero el resultado es bueno, en unas circunstancias muy complicadas en otros aspectos, aunque deportivamente todo ha ido muy bien”.