Copa Aragón CX: Torres y Soriano, campeones absolutos

Javier Torres, vencedor masculino © Aragonciclismo

Javier Torres y Lilian Soriano se alzaron con el campeonato autonómico y la Copa de Aragón de ciclocross al lograr la victoria en el Trofeo Ciudad de Barbastro, organizado por Veloclub 53. Completaron el podio absoluto masculino Alfredo Laguarta y Daniel Serrano. En la clasificación de la Copa de Aragón, completaron los puestos de honor masculinos Pablo Carabantes y Daniel Serrano, y los femeninos, Veerte Cleiren y Jordina Muntadas.

CLASIFICACIONES CAMPEONATO DE ARAGÓN CX

CLASIFICACIONES COPA DE ARAGÓN CX

3 diciembre.

Logotipo © FAC

Después de que la FAC programara en 2015 una prueba de ciclocross, tras 15 años de ausencia en su calendario deportivo, hace dos años se puso en marcha un circuito de esta disciplina. Poco a poco se intenta recuperar el espíritu de esta modalidad que cuenta con nombres propios, como el de Ramón Larrosa «Karmani» que dio nombre a la cita que ayer se celebró en los Pinares de Venecia. Arropada por la FAC y bajo la organización de la Escuela Ciclista de Zaragoza, se celebró la segunda parada de la Copa de Aragón de Ciclocros, CX Ciudad de Zaragoza. Más de un centenar de corredores se dieron cita en el evento, marcado por el viento y el frío.

La categoría élite estuvo marcada por la aparatosa caída que sufrió Felix Molina y tuvo que detenerse para que la ambulancia lo atendiera y lo trasladara al hospital. Al reanudarse la prueba los hermanos Torres -Javier y Jesús– se destacaron desde el principio y resultaron intratables para el resto. Jesús Torres se impuso con un registro de 28 minutos y 55 segundos, seguido de su hermano y completó el podio Enrique Herrero.

Entre las féminas, Lilian Soriano (Laguarta Bikes) fue la mejor quedando así en primer posición provisional de la Copa, en cadetes féminas destacó Catalina Agustín (ECZ).