Campeonato Catalunya y final Copa Catalana CX: Clasificaciones

Salida de una de las pruebas © FCC

Gerard Álvarez, campeón © FCC

Gerard Álvarez y Mercè Pacios se proclamaron este sábado campeones de Catalunya de ciclocross. Con una participación de 229 ciclistas entre promoción y mayores, se disputaron este sábado todas las carreras del Campeonato de Catalunya de Ciclocross en Santa Coloma de Farners.

En un espectacular circuito preparado por el Club Ciclista Farners, coordinado por sus ejes principales Jesús Puig y Joan Cullell, la matinal fue un éxito en la que los corredores disfrutaron e hicieron disfrutar a los espectadores.

La sorpresa saltó en la última carrera, cuando el corredor local Jofre Cullell (Megamo) que iba primero, tuvo que retirarse por problemas físicos. Esto permitió al corredor francés Corentin Navarro (VC La Pomme-Marseille), que acaba de fichar por un equipo profesional de carretera, alzarse con la victoria final. A continuación llegó el corredor Hugo Drechou (Massi), especialista de Btt, segundo clasificado y tercero, y como primer corredor catalán terminó Gerard Alvarez (Relber) que ha conseguido el Campeonato de Cataluña. Albert Poblet (Portet Instalaciones) fue el primer Sub23.

En la carrera de féminas, Mercè Pacios (Cycling No Limit Travel) fue la ganadora, con Magda Duran (Massi) segunda y Veerle Cleiren (Montbike) tercera. En Juniors cabe destacar el Campeonato conseguido por el gerundense Didac Carvacho (Primaflor Mondraker), que entró detrás del corredor de la Cataluña Norte, Gabriel Roger (Le Boulou).

Esta carrera también sirvió para finalizar la Copa Catalana de Ciclocross tras 12 pruebas. Los ganadores finales han sido Gerard Alvarez (Relber) y Magda Duran (Massi).

Campions de Catalunya de ciclocròs

Élite: Gerard Alvarez (Relber) i Mercè Pacios (Cycling No Limit)
Sub-23: Albert Poblet (Portet) i Magdalena Duran (Massi)
Júnior: Juan Pérez (La Torreta)
Cadete: Didac Carvacho (Primaflor)
Máster30: Pau Egeda (Bikin Point)
Máster40: Arnau Rota (Calma)
Máster50: Pere Joan Roig (Vila Bike´s)
Máster60: Antonio Muñiz (Tot Vici en Bici)

17 diciembre

La penúltima carrera de la Copa Catalana de ciclocross de este año ha visitado la población tarraconense de El Morell con un nuevo triunfo de Gerard Minoves, que ganó en un bonito mano a mano al líder de la competición, Gerard Álvarez. Fue en la undécima de las doce vueltas cuando Minoves consiguió distanciar a su rival, quien cruzó la meta a 17 segundos. La carrera femenina fue para Veerle Cleiren, mientras que el mejor sub 23 fue Marco Romero.

Más de un centenar de ciclistas y 44 niños tomaron parte en la matinal organizada por el Club Ciclista El Morell a seis días de la celebración de los Campeonatos de Catalunya en Santa Coloma de Farners.

Ganadores

Elite: Gerard Minoves (Xtreme) y Veerle Cleiren (Montbike)
Sub 23: Marco Romero (Pansalud)
Júnior: Pau Costa (Tomás Bellas)
Cadete: Daniel Hausmann (Corvi) y Marta Martínez (Corvi)
Máster30: Marc Clapes (UC Taradell)
Máster40: Santi Martínez (Bicis Esteve)
Máster50: Joan Antoni Asensio (Bikesport)

9 diciembre.

El profesional del Ukyo japonés, Óscar Pujol, ha sido el vencedor del ciclocross de Vic al superar al campeón de España de BTT XCO, David Valero, y el sub-23 Corentin Navarro.

En féminas la victoria correspondió a Mercè Pacios ante Magda Duran y Veerle Cluiren.

CLASIFICACIONES COMPLETAS

8 diciembre. GP Les Franqueses

6 diciembre / Trofeu Joan Soler en Manlleu

Destacada participación en La Garriga © Ciclisme.cat

La Copa Catalana de ciclocross ha continuado este domingo en La Garriga en una carrera organizada por el Club Ciclista La Garriga que ha reunido una participación de más de 150 ciclistas más 80 niños. El III Ciclocross de La Garriga ha deparado el triunfo de Gerard Minoves ante Albert Poblet, Gerard Álvarez y Óscar Pujol. En féminas la victoria ha caído del lado de la sub-23 Magdalena Duran, mientras que la primera élite en cruzar la meta ha sido Jordina Muntadas. Esta próxima semana, tres nuevas citas en Manlleu, Les Franqueses y Vic.

Ganadores
Élite: Gerard Minoves (Xtrembike) y Jordina Muntadas (Team Blue)
Sub-23: Albert Poblet (Portet) y Magda Duran (Massi)
Júnior: Pau Costa (Tomas Bellès)
Cadete: Juan Pérez (La Torreta) y Marta Pérez (Corvi)
Máster30: Marc Clapes (Taradell)
Máster40: Arnau Rota (Calma) y Consuelo González (Trek)
Máster60: Antonio Muññiz (Tot Bici)

CLASIFICACIONES ELITE-SUB23-MÁSTER30

CLASIFICACIONES JUNIORS-FÉMINAS-MÁSTER50-MÁSTER60

CLASIFICACIÓN CADETES

Duelo en Manresa © FCC

19 noviembre

El ciclocross de Manresa supuso un nuevo triunfo para Gerard Álvarez que en esta ocasión ofreció un mano a mano con Albert Poblet, ambos juntos de principio a fin con Gerard Minoves a medio minuto y Francisco Javier Carnicer, tercero.

Magda Durán y Mayalen Noriega fueron las ganadoras femeninas.

CLASIFICACIONES

Masters 40
Juniors+Féminas Elite+Masters 50-60
Cadetes
Elites-Sub-23-M30

12 noviembre

Huesca ha acogido la quinta prueba puntuable de la Copa Catalana de ciclocross. En categoría femenina se ha impuesto Veerle Cleiren, mientras que en elite el triunfo ha sido para Gerard Álvarez. El mejor sub-24 ha sido Marc Romero.

5 noviembre

La Copa Catalana de ciclocross ha visitado este domingo una de sus citas clásicas, Sant Joan Despí, y su circuito de ciclismo con un triunfador también clásico, Tomàs Misser. El excampeón europeo de BTT se ha estrenado así este año, después de ser primero con menos de un minuto de ventaja sobre Gerard Minoves y 1’20» sobre Gerard Álvarez, primero en la general de la Copa Catalana después de cinco pruebas puntuables. En la carrera femenina la mejor ha sido Magda Duran quien, pese a ser sub-23, se ha impuesto ante Mayalen Noriega y Jordina Muntadas.

La prueba, organizada por el CC Sant Joan Despí, ha tenido una gran participación de más de 280 inscritos entre niños y el resto de categorías.

La Copa Catalana CX continuará el próximo domingo 12 de noviembre en Huesca.

GANADORES

Elit: Tomàs Misser (Orbea) – Mayalen Noriega (Olympia)
Sub-23: Marc Romero (Pansalud) – Magdalena Duran (Massi)
Júnior: Pau Miquel (Turismo Villanua)
Cadete: Marc Masana (La Torreta) – Marta Martínez (Corvi)
Máster 30: Enric Bau (Calma)
Máster 40: Arnau Rota (Calma) – Consuelo González (Trek)
Máster 50: Joan Antonio Asensio (Bikesports)
Máster 60: Antonio Muñiz (Tot Vici)

CLASIFICACIÓN ÉLITES Y MÁSTER 30

CLASIFICACIÓN JÚNIOR, MÁSTER 50, MÁSTER 60 Y FÉMINAS

CLASIFICACIÓN MÁSTER 40

29 octubre.

David Lozano (Novo Nordisk), excampeón de España, se ha impuesto en el ciclocross de Masquefa disputado esta mañana, y lo ha hecho con el mismo tiempo que Jofre Cullell, quien se impuso la semana pasada en Igualada.

Master 40

Cadetes

Juniors, féminas elite y masters 50-60

Elite masculina, sub-23 y master 30

22 octubre.

Jofre Cullell y Jordina Muntadas han sido los vencedores del ciclocross de Igualada disputado este domingo en la localidad catalana.

Master 40

Cadetes

Elite femenina, juniors, master 50 y master 60

15 octubre

Los participantes, en acción / © Ciclisme.cat

Gerard Álvarez (Relber Cycling Team) ha sido el vencedor del CX Guissona, disputado este domingo en la localidad ilerdense. El corredor élite ha invertido un tiempo de 59:40 en completar los 21 kilómetros del recorrido. Segundo ha finalizado Gerard Minoves (Xtrembike) y tercero Albert Poblet (Portet Instal-lacions), que además ha sido el primer sub23 en concluir su participación. Josep Chavarria (Corvi) ha ganado en la categoría máster30.

Sobre un recorrido de 15 kilómetros, Magdalena Duran ha ganado en féminas. En máster40, el triunfo se lo ha llevado Arnau Rota. Joan Antoni Asensio se ha impuesto en máster50 mientras que Antonio Muñiz lo ha hecho en máster60 y Aleix Torrella en júnior. En cadetes, Juan Pérez ha sido el más rápido en cubrir los 12 kilómetros del trazado.

CLASIFICACIÓN JUNIORS-FÉMINAS ÉLITE-MÁSTER50-MÁSTER60

CLASIFICACIÓN CADETES-FÉMINAS JUNIORS-FÉMINAS CADETE

21 septiembre

Imagen del año pasado © FCC

La Copa Catalana CX 2017/18 tendrá un calendario de 13 carreras puntuables para el ranking de la RFEC y con tres carreras de categoría internacional UCI con puntos para su clasificación mundial. Dos se celebraran en Aragón.

La Copa se iniciará el domingo 15 de octubre en Guissona y acabará el domingo 24 de diciembre en Santa Coloma de Farnés.

15 OCTUBRE: GUISSONA. Cat. 1.33.5

22 OCTUBRE: IGUALADA. Cat.1.33.5

29 OCTUBRE: MASQUEFA. Cat. 1.33.5

5 NOVIEMBRE: SANT JOAN DESPI. Cat.1.33.5