Copa de Madrid CX : Victoria de Carlos Hernández en Coslada

El corredor madrileño Carlos Hernández (Cross Chicken) ha sido el ganador del XI Gran Premio de Cyclo-cross Ayuntamiento de Coslada en la categoría élite, que ha organizado el CEC Coslada-Bicicletas Salchi y ha reunido a 220 participantes.

Los líderes de la Copa Comunidad de Madrid tras esta sexta prueba son Diego Martínez (Enbici), en la categoría élite; Patricia García (Villa del Prado) en féminas élite; Javier Romero (Golpe de Pedal) en sub-23; Norbert Nowik (Cross Chicken), en júnior; Rocío del Alba (Villa del Prado) en féminas júnior; Rodrigo Cascajo (Villa del Prado), en cadetes; Mónica Varas (Villa del Prado), en féminas cadetes; Iván Martínez (Bicicletas Salchi), en máster-30; Julián Adrada (X-Sauce-Fuji), en máster-40; Enrique Aguado (EnBici) en máster-50; y Antonio Fernández (Bicicletas Salchi) en máster-60.

La salida de los corredores élite y sub-23 estuvo protagonizada por la emotiva entrega de una placa conmemorativa por parte de los organizadores, Iván Martínez y Carlos Gómez, al ciclista César Ruedas y a su familia, en recuerdo de su padre Ramón Ruedas, colaborador durante muchos años del CEC Coslada.

No fue hasta la tercera vuelta cuando se formó un terceto con Jorge Rodríguez, Carlos Hernández y Víctor Aguado, seguidos a escasos 10 segundos por Alexis Chica, Fernando San Emeterio y Diego Martínez. En la cuarta se fue por delante Carlos Hernández, con una diferencia de 10 segundos en el paso por meta de la quinta vuelta, tiempo que se consolidó en la séptima y última, consiguiendo su segundo triunfo de la Copa tras la lograda en Mejorada del Campo. Segundo ha finalizado Jorge Rodríguez y tercero, Fernando San Emeterio. Víctor Aguado se ha impuesto en la categoría sub-23, seguido del líder de la Copa, Javier Romero, y de Jorge González (Bicicletas Salchi), tercero.

En la categoría de féminas élite se impuso Patricia García, por delante de Inmaculada Pino (Crossbiker Pina) y Cristina Arconada (Enbici).

Sampedro y Varas en cadetes y Del Alba y Pérez en júnior

Hugo Sampedro (Villa del Prado), Rodrigo Cascajo (Villa del Prado) y Raúl Bustillo (Bicicletas Salchi) fue el podio en la categoría de cadetes; Mónica Varas (Villa del Prado), Sofía Barriguete (Bikes Ciem) y Susana López (Rotor-Molero Bikes), en féminas cadetes. Pablo Pérez (Enbici) ganó en júnior, seguido de Norbert Nowik (Cross Chicken) y Pablo Moreno (Sanse-Spiuk-Trek). Y Rocío del Alba (Villa del Prado), Irene Trabazo (Marín) y Lucía Rojas (Rotor-Molero Bikes) fueron las ganadoras en féminas júnior.

Martínez, Adrada, Aguado y López en máster

En máster 30 Iván Martínez ganó a Israel Chica (Biciárea) y Carlos Luengo (Calmera-Tioga). En máster 40 hizo lo propio Julián Adrada, por delante de Marcelo Adán Sosa (Stecchino MTB) y Carlos Esteban (Pizzería Española). Enrique Aguado también repitió y consolidó el liderato en máster-50, delante de José Manuel Sánchez (Madrid CDE.) y Rafael Recio (Enbici). Y en máster 60 ganó Alonso López (Enbici), por delante de los corredores de Bicicletas Salchi Julio Martínez y Antonio Fernández.

Escuelas

A las 11:15 horas salieron los más pequeños, con edades comprendidas entre 3 y 14 años, siendo los diferentes podios para Andrés Canals, Héctor Soler e Izan Casillas en la categoría de promesas; Adrián Garbajosa, Yago Sánchez y Mario Ruiz, en principiantes; Irene Moreno, Larissa Cabral y Nerea Moreno, en promesas féminas; Ruth Hernando y Martina de la Fuente, en principiantes féminas; Rubén Sánchez, Samuel de la Fuente y Roberto Vara, en alevines masculinos; Julia Penedo, María Bruna y Noelia Ortiz, en alevines féminas; Ángel Casillas, Daniel Eguia y Aarón Cordero, en infantiles; y María Parajón, Nadia Lozano y Mercedes Romero en infantiles féminas.