Copa España BMX: Clasificaciones de Terrassa

Logotipo oficial © RFEC

23 y 24 marzo – Copa España BMX Terrassa (Barcelona)

Los líderes tras las pruebas de Terrasa © RFEC

Redacción / Ciclo 21

La localidad barcelonesa de Terrassa ha vuelto a vibrar un año más con el mejor BMX nacional con la disputa de la quinta y sexta prueba de la Copa de España de esta emocionante disciplina, donde más de 200 participantes se dieron cita para luchar por la victoria en un ambiente excepcional organizado por el BMX Terrassa Club.

En la categoría élite/sub23, la victoria el sábado fue para Miquel Hernández Gallego, con Juanjo Fantoni en segunda posición y Axel Moreno en tercer lugar. El domingo, Hernández repetía el triunfo, con Moreno esta vez en segundo lugar y Fantoni en el tercer escalafón del podio. Por su parte, entre las féminas el triunfo fue para Paula Fernández, por delante de Larissa Cabral y Mariona Calvis

En categoría challenge de 17 a 29, el triunfo en la jornada del sábado fue para Darío Calvo, por delante de Alberto José Escudero y Xavi Garrido. El domingo, la victoria cayó del lado de Lluis Hiniestrosa, escoltado en el podio por Dario Calvo y Xavi Garrido. Entre las féminas, Agustina Felder se alzó con la primera posición por delante de Queralt Escayola y Marta Calvis

CLASIFICACIONES SÁBADO

CLASIFICACIONES DOMINGO

PRÓXIMAS PRUEBAS

8 y 9 junio – Copa de España BMX Padul – Padul (Granada)

5 y 6 octubre – Copa España – Ricla (Zaragoza)

9 y 10 noviembre – Copa de España BMX – El Campello (Alicante)

2 y 3 marzo – Copa de España BMX Gran Premio Alcoy – Alcoy (Alicante)

Todos los líderes del torneo tras la prueba de Alcoy © RFEC

El municipio alicantino de Alcoy ha disfrutado este fin de semana del mejor BMX Racing nacional con la disputa de la tercera y cuarta prueba puntuable para la Copa de España de la modalidad. Más de 250 participantes se han dado cita en Alcoy para competir bajo un fabuloso ambiente.

En la categoría challenge de 17 a 29 años la victoria el sábado fue para Alejandro Cordero, escoltado en el podio por Alejandro Fuentes y Arnau Bordería. El domingo, Cordero volvía a vencer, esta vez tras superar a Marc Peralta, segundo, y Hugo Pérez, tercero.

Rodrigo Morales fue el mejor júnior el sábado, seguido en la carrera para juveniles por Izan Miralles y Martín Cerezo. El domingo, de nuevo Morales triunfaba haciéndose con la primera plaza, seguido esta vez por Alonso Morales y Ángel Heras.

En chicas júnior, Larissa Cabral se llevó la victoria el sábado tras vencer a Paula Fernández y Ruth Abado. El domingo, Paula Fernández se hacía con la victoria por delante de Cabral y Abad.

Entre los cadetes, tanto el sábado como el domingo se impuso Sergio Morillo por delante de Jaime Pastor y Álvaro ValderramaSonia Reguero fue la mejor chica cadete durante todo el fin de semana al vencer tanto sábado como domingo. El sábado Zaira Vargas concluía segunda y Ana Valderrama, tercera, intercambiándose los puestos el domingo.

CLASIFICACIONES

10 y 11 febrero – VI Copa de España BMX Bahía de Mazarrón – Mazarrón (Murcia)

Los líderes tras la prueba de Mazarrón © RFEC

La Copa de España de BMX Racing ha dado comienzo este fin de semana, sábado 10 y domingo 11 de febrero, en el Circuito de BMX de Mazarrón, que designó a los primeros líderes del circuito nacional. Esta primera cita de la Copa de España, que debía ser una doble prueba puntuable, estuvo marcada por la suspensión de la jornada del sábado debido a las fuertes rachas de viento que se dieron en la zona y que ponían en riesgo la integridad física de todos los participantes.

Esta primera parada del circuito nacional, que ha estado organizada por el C.C. Pro-bike Mazarrón junto al Ayuntamiento de Mazarrón, ha sido un extraordinario éxito de participación, ya que la competición contó con más de 210 riders, de los cuales la mayoría correspondían a categorías de formación.

Los ganadores y primeros líderes de la Copa de España de BMX Racing tras la disputa de la prueba del domingo en Mazarrón son:

• Promesas 7 y 8: Mateo Javier Nieto y Nicolle Cipollone

La siguiente parada de la Copa de España de BMX Racing constará también de una doble prueba puntuable que se desarrollará en Alcoy el fin de semana del 2 y 3 de marzo.

CLASIFICACIONES COMPLETAS

Fechas y sedes del Campeonato de España y de las Copas de España de BMX Racing para el año 2024.

La localidad granadina de Almuñécar, que ya fue escenario de la celebración del Campeonato de España en 2021 y 2020 y suele ser una de las citas clásicas de la Copa de España, ha vuelto a ser el emplazamiento elegido para la celebración del Nacional de BMX Racing, que se llevará a cabo el 19 y 20 de octubre.

Del mismo modo, ya se conocen las seis citas que estructurarán la Copa de España de la modalidad.