Copa Europa BMX Racing: Domínguez y Palacio, 4ª y 5ª

7 mayo: 2ª jornada Valmiera (Letonia)

La selección española se estrenó en el certamen continental © RFEC

Redacción / Ciclo 21

La selección española de BMX Racing despidió este domingo la Copa de Europa de BMX de Valmiera (Letonia) con el 4º y 5º puesto de Adriana Domínguez y Lara Palacio como resultados más destacados. La mala noticia para la expedición nacional fue la lesión de Mariona Calvis, medallista el sábado, que ha sufrido una rotura de húmero tras una caída.

En categoría sub-23, Adriana Domínguez firmaba una destacada actuación para concluir como cuarta clasificada, a un solo peldaño del podio. También en categoría sub-23, Pablo García finalizaba su competición en semifinales.

Las chicas junior completaban otra gran jornada con Lara Palacio situándose quinta y Carla Gómez en octavo lugar. Paula Fernández no conseguía acceder a la final. Por último, también en categoría junior, Alejandro García sí que conseguía el domingo el acceso a la final, mejorando sus prestaciones con respecto al sábado y terminando en octava plaza.

CLASIFICACIONES

6 mayo: 1ª jornada Valmiera (Letonia)

Mariona Calvis se cuelga el bronce © RFEC

La selección española de ciclismo de BMX Racing ha cuajado hoy una gran competición en Valmiera (Letonia) donde se está disputando este fin de semana la Copa de Europa de BMX y donde hoy Mariona Calvis ha subido al podio sub-23 como tercera clasificada. Calvis accedía al podio al finalizar solo por detrás de la italiana Francesca Cingolani y la belga Aiko Gommers. En la misma carrera, Adriana Domínguez concluía en sexta plaza. También en categoría sub-23, Pablo García se quedaba en semifinales y no lograba acceder a la final.

En la final junior femenina, Paula Fernández, Carla Gómez y Lara Palacio terminaban en quinta, sexta y séptima posición respectivamente. El junior nacional en liza, Alejandro García, se quedaba a las puertas de la final a pesar también de realizar una buena competición. La selección española volverá a competir mañana en Valmiera en una nueva prueba de la Copa de Europa con la ambición de pelear en las finales.

Previa 4 mayo

La selección española de BMX Racing debutará en competición oficial este próximo fin de semana, 6 y 7 de mayo, en Valmiera, Letonia, con motivo de la Copa de Europa de la especialidad.

El certamen continental celebrará este sábado y domingo en la localidad letona la 5ª y 6 prueba de su calendario 2023 a las que el combinado español acudirá con una expedición integrada por siete riders.

El seleccionador nacional Alejandro Alcojor dará continuidad al equipo de trabajo formado la temporada pasada y que brilla especialmente por su juventud, futuro y capacidad de progresión. De esta forma, contará en Letonia con con Pablo García, Adriana Domínguez y Mariona Calvis como representantes en la categoría sub23; mientras que en la categoría junior inscribirá a Lara Palacio, Carla Gómez, Paula Fernández y Alejandro García.