Copa Manrubia: Juan Ayuso, invicto

Podio final de la Copa Manrubia © FCCV

Juan Ayuso, del equipo Ginestar-ULB Sports, se ha adjudicado la XV Copa Promoción Cadetes Miguel Manrubia tras la disputa, este fin de semana, de las dos útlimas citas puntuables en Vall d’Uixó y en Segorbe. En ambas carreras Ayuso demostró ser el cadete más en forma en este inicio de temporada.

El sábado, en Vall d’Uixó, se disputó el Trofeo Ayuntamiento de Vall d’Uixó, tercera prueba puntuable que, organizada por el CC Miguel Manrubia, constó de 52’5 km sobre un circuito urbano de 3’5 km.

Juan Ayuso, vestido de líder, fue el más rápido en el sprint masivo que decidió la victoria al imponerse a Carlos Soler (Grupo Sime-RH) y Francesc Bennassar (Six2-Respetad), segundo y tercero respectivamente. Un total de 135, de los 164 ciclistas que tomaron la salida, lograron finalizar la prueba.

La carrera de Vall d’Uixó no provocó cambios en la clasificación general, que quedaba igual a expensas de la jornada dominical en Segorbe.

La clasificación de las metas volantes se la adjudicó Luca Cobelas (Restaurante Zafiro), Natalia Fenoll (CC Roldán-Llopis) fue la primera fémina y Ginestar-ULB Sports ganó por equipos.

Ayuso repitió en Segorbe

El domingo, Segorbe acogió la XXV Ruta del Palancia, una prueba que, organizada por el CC Miguel Manrubia, constó de 56’9 km sobre un circuito semiurbano de 9’5 km.

Juan Ayuso, igual que el día anterior en Vall d’Uixó, volvió a ser el más rápido en el sprint que decidió la victoria. Esta vez segundo fue Francesc Bennassar (Six2-Respetad) y tercero Arnau Gilabert (UC Vilanova).

Un total de 92 ciclistas, de los 155 que tomaron la salida, finalizaron la prueba. Luis Vivian (Trek Quadis) ganó el premio de la montaña, Luca Cobelas (Restaurante Zafiro) las metas volantes, Natalia Fenoll (CC Roldán-Llopis) fue la primera fémina y el GD Llopis se impuso en la clasificación por equipos.

Tras las cuatro citas disputas en Barracas, Sant Joan de Moró, Vall d’Uixó y Segorbe, Juan Ayuso ganó la XV Copa Promoción Cadetes Miguel Manrubia. Le acompañaron en el podio final Gerard Bofill (Corvi Tot Net) y Pedro Beneit (GD Llopis).

Ayuso también se llevó la regularidad y la clasificación del mejor joven o cadete de primer año, mientras que Luis Vivian (Trek Quadis) se adjudicó el maillot de la montaña, Juanjo Rosal (UC Vilanova) el de las metas volantes y Marc Cabedo (Ginestar-ULB Sports) fue el primer castellonense. Por equipos se impuso Ginestar-ULB Sports.