Se celebró el Campeonato de Canarias de fondo en carretera

Podio del Campeonato Canarias de Fondo en Carretera 2014. © pedaleandoporcanarias.com

Adrián Trujillo (Loro Parque) fue el ganador del Campeonato de Canarias de Fondo en Carretera celebrado el pasado sábado con final en Arico (Tenerife). Un recorrido muy selecctivo y duro que hizo que de los 115 participantes finalizaran unos 70 entre abandonos y fuera de control. Un calor tórrido y un ritmo fuerte hacía que desde la primera subida ya se comenzase a romper el pelotón.

Aunque en el segundo paso, el Loro Parque iba lanzando sus naves para ir quemando las fuerzas del resto de participantes, cada uno tenía su misión para que en el segundo paso fuera Manuel de León quien pasara por el puerto en primer lugar y un grupo de unas 10 unidades siguiéndolo. Pero era tras la bajada, y sobre todo en la subida, donde ya se quedaba el grupo con los protagonistas finales y pasaba por el puerto de la última subida Adrián Trujillo seguido por apenas 20 sg. de su compañero de equipo Vicente González y a casi un minuto del corredor de origen austriaco Mathias Nothegger (Freemotion), quien no contaba para el campeonato y además era de categoría master 30.

Francisco J. Pérez se proclamaba campéon en máster 30, y en sub-23 era Jorge Hernández (Embiciate Niko Motobike) quien se llevaba el triunfo en el puesto 17 de la general. En júnior, Enrique González (Peluquería Bambú), 8º de la general, algo que dice mucho de la progresión de este corredor.

En máster 40 José M. González (Bicistar) se proclamaba campeón de Canarias, en máster 50 Emilio Mena (Fortín Teide) cruzaba la meta en primer lugar; en cadetes Cristian Hernández (Fonteide) y en féminas Kataiza Sierra (Probicis).