Cursa del Llobregat: Pablo Ortega se lleva la 41ª edición

Pablo Ortega, vencedor de la prueba catalana © CC Sant Boi

Redacción / Ciclo 21

Pablo Ortega (Entrenamiento Ciclismo) fue este domingo 29 de mayo el vencedor de la 41ª Carrera Ciclista del Llobregat , una de las grandes pruebas del calendario estatal de ciclismo junior que organiza el Club Ciclista Sant Boi y que este año formaba parte de la Challenge Global de Ciclismo en Ruta Junior.

El ciclista madrileño cruzó la meta levantando los brazos después de 2:47:26 en los que recorrió los 111 kilómetros entre Navàs (Bages) y Sant Boi de Llobregat (Baix Llobregat), que con las dificultades del Alt de Vacarisses y Ullastrell forman el trazado de la prueba. Ortega fue más rápido que Abel Rosado e Iban Gutiérrez (Batcho), compañeros del grupo destacado de seis ciclistas que se jugaron la victoria, mientras que en 4º puesto entraba Adrià Franquesa (UCV/Bikesports-Ford Nicolás), mejor ciclista catalán de la jornada. Mario Serrano (Amiñur Consulting) finalizaba 5º, por delante de Adrián Benito (Manuela Fundación), que sufrió una avería mecánica en el momento decisivo y tuvo que cruzar la meta a pie. En el pelotón perseguidor, el más rápido fue Darío Díaz (Valverde Team), firmando la 7ª plaza.

El mejor equipo de la jornada era el Bathco, el propio Pablo Ortega se llevaba la clasificación de la montaña y Adrià Franquesa, las metas volantes. Por su parte, el local Albert Pla (Autovivo Grupo-Trek Sant Boi) sigue demostrando su gran temporada y subió el podio como mejor ciclista de primer año, después de conseguir la 10ª posición absoluta. En cuanto a la combatividad, el premio recaía en las manos de Jorge García (Entrenamiento Ciclismo). Completando una notable participación catalana, después del 4º puesto de Franquesa y el 10º de Albert Pla se situaba Iñaki Navarro (Tot-net Terrassa), que con su 12ª posición final se mantenía con el liderato de la Challenge Global de Ciclismo en Ruta Junior.

CLASIFICACIONES COMPLETAS

GALERÍA IMÁGENES

Pablo Ortega, en el podio © CC Sant Boi

© Cursa Llobregat

El próximo domingo día 29 de mayo se celebrará la clásica Cursa Ciclista del Llobregat «Navàs-Sant Boi» tercera puntuable para la Challenge Global de Ciclismo en Ruta.

La Clásica del Llobregat cumple en esta edición 41 años. Las carreteras de l´Alt Berguedà serán testigos de la salida del pelotón que recorrerá el habitual recorrido de 111 kilómetros que tiene la prueba y donde los altos de Vacarisses y sobretodo Ullastrell, marcarán a buen seguro el punto de inflexión de la prueba que acabará nuevamente en la Calle Pau Claris de Sant Boi de Llobregat en torno a las 13 horas y con una media estimada entre los 41 y 42 km por hora.