CX Ciutat València: Orts y González, de nuevo sin rival

Redacción / Ciclo 21

Felipe Orts (Teika) lo ha vuelto a hacer. El campeón de España no tiene rival en las pruebas de casa y suma ya nueve triunfos esta temporada: Llodio, Elorrio, Les Franqueses, Manlleu, Vic, Igorre, Xátiva y, la última, en en el XXII Ciclocross Ciudad de València, cita que ha cerrado la Copa de España con el triunfo final de Ismael Esteban (Aldro Energía).

Kevin Suárez (Nesta-Skoda Alecar) ha terminado segundo y Clement Russo (Arkéa Samsic) ha sido tercero, mientras que el podio sub-23 ha estado integrado por Gonzalo Inguazo (Teika), octavo, Iván Feijoo (Nesta-Skoda Alecar), noveno, y Xabier Murias (Gela Pedagogikoa) en un circuito prácticamente llano y muy rápido que le ha venido como anillo al dedo a Orts.

Lucía González (Nesta-Skoda Alecar) volvió en Valencia a lo más alto del podio después de terminar segunda el sábado en Xátiva detrás de Marianne Vos. Se trata del décimo triunfo para la asturiana esta temporada, que anteriormente ganó en Llodio, Elorrio, Les Franqueses, Manlleu, Vic, Abadiño, Pontevedra, Ametzaga e Igorre.

Lucía González, dominadora. © Nesta-Skoda Alecar

Aida Nuño (Río Miera-Cantabria Deporte) se tuvo que conformar con la segunda plaza, aunque amarró la clasificación final del circuito nacional, mientras que Lucía Gómez cruzó la meta en tercera posición y como la mejor júnior. Finalmente, Sofía Rodríguez fue cuarta y la primera sub-23.

Igor Arrieta amplió su dominio en el circuito nacional júnior con un nuevo triunfo. Rubén Sánchez, segundo, y Aitzol Sasieta, tercero, completaron el podio. En la categoría Cadete, Ricardo Buba se impuso tras un apretado sprint, mientras que María Modenes venció en solitario.

Finalmente, José Luis Blanco fue el más rápido en Máster 30 por delante de Óscar Perales, segundo, y Joaquín Ortega, tercero; Iván Martínez se impuso en Máster 40 seguido de Francisco Javier Salmerón y Guti Navarro, mientras que Cástor González y Abelardo Martínez lograron las victorias en Máster 50 y 60, respectivamente.

Podio final masculino. © RFEC

Declaraciones

Felipe Orts. “Ha sido un fin de semana muy especial, corriendo en casa. Tanto en Xàtiva como en València he tratado de abrir diferencias en las primeras vueltas y mantener el ritmo hasta el final. En los dos casos ha salido muy bien y el balance no puede ser mejor de estas dos carreras en mi tierra”.

Lucía González lograba su 10.ª victoria UCI de la temporada. “Salía con ciertas dudas tras la caída del sábado. Sabía que lo más difícil sería abrir el hueco, así que lo probé en las primeras vueltas pero no lo logré. Rodamos un quinteto durante gran parte de la carrera, pero a falta de vuelta y media volví a probarlo y ya fui a tope hasta meta. Contenta con la victoria y ahora a preparar las próximas citas”.

CLASIFICACIONES COMPLETAS

CLASIFICACIONES COMPLETAS CAT. INFANTILES Y MÁSTERS

El ciclocross valenciano y español están de enhorabuena con la noticia más esperada: el XXII Ciclocross Ciudad de València vuelve a disputarse en la capital levantina. Se trata de una prueba internacional y, además, puntuable para la Copa de España de la especialidad. De hecho, es la última prueba puntuable del calendario de la challenge de la RFEC, así que en tierras valencianas se entregarán premios y reconocimientos a vencedores en distintas categorías.

El evento cambia la clásica y tradicional ubicación en el antiguo cauce del río Turia por un destino con gran potencial que también está en el cauce, aunque a algunos kilómetros de distancia, en Natzaret.

Tanto Escuelas como Cadetes, Juniors, Sub 23, Élites y Masters tomarán parte de un acontecimiento que volverá a producir un gran impacto económico en la ciudad, además del deportivo que por sí atesora. Más de 1.000 personas entre deportistas, equipos y acompañantes acudirán hasta València procedentes de diferentes puntos de España y otros lugares del mundo.

Grandes referentes nacionales e internacionales del ciclocross que tras el paréntesis de dos años vuelven a marcar en el calendario el esperado XXII Ciclocross Ciudad de València.

PREINSCRIPCIÓN

PRESENTACIÓN OFICIAL

Momento del acto © FCCV

El Complejo Deportivo Cultural La Petxina ha acogido, esta mañana del día 9, la presentación del Trofeo Internacional de Ciclocross ‘Ciutat de València’, prueba que regresa al calendario de competiciones en un nuevo emplazamiento, la calle Suiza de Nazaret (Valencia).

El director general de Deportes, Josep Miquel Moya, el gerente de la Fundación Deportiva Municipal de Valencia, Borja Santamaria, y el presidente de la FCCV, Amadeo Olmos, han sido los encargados de detallar todos los pormenores de la prueba que volverá a ser puntuable para la Copa de España de ciclocrós.

Tanto Moya como Santamaría han mostrado su confianza en las posibilidades del nuevo circuito y han pedido “tiempo para que la Peña Ciclista Campanar pueda adaptarlo y mejorarlo”. Es más, para la Fundación Deportiva Municipal de Valencia se trata de “una oportunidad de incluirlo de forma permanente en el nuevo estudio urbanístico y paisajista que se realizará para la desembocadura del Turia”.

Las pruebas arrancarán a las nueve de la mañana y se sucederán hasta las dos de la tarde. Durante toda la mañana se llevarán a cabo actividades paralelas en el cauce del rio Turia como juegos infantiles y sorteos.

Inscripciones: Web oficial

HORARIOS

1ª MANGA 09:00 – 40 minutos Categoría: MASTER 40

2ª MANGA 09:50 – 40 minutos Categoría: MASTER 30 – 50 y 60

3ª MANGA 10:35 (FÉMINAS MASTERS) – 30 minutos 10:40 CADETES (hombres) CADETES mujeres

4ª MANGA 11:10 – 40 minutos Categoría: JUNIOR –hombres UCI C2

5ª MANGA 12:00 – 40/50 minutos Categoría: MUJERES –Elite y Sub23 (incluidas junior fem) UCI C2

6ª MANGA 13:00 – 60 minutos Categoría: ELITE/ SUB 23 -hombres UCI C2