David Busto se impuso al sprint en el VI Trofeo El Gallo

David Busto (Osasunalde Spiuk) fue el vencedor del VI Trofeo El Gallo, cuarta prueba puntuable para el Trofeo Asturcántabro máster que se celebró en la localidad cántabra de Treto.

Participaron 147 corredores, de los que se clasificaron 112.

La carrera, de 87 kms., se desarrolló con continuos intentos de fuga hasta que a falta de tres vueltas se escapaban siete corredores cuya ventaja oscilaba entre los 10 y 14 segundos, máxima diferencia adquirida en meta, a la que llegaron al sprint. Busto fue el más rápido y entró por delante de José Antonio Larrea (Garo-Aguiser). Miguel Ángel Andrés (Dep. Fernando) completaba la general en tercera posición, todos ellos máster 30. Cuarto, en una excelente carrera, entraba el corredor del Cerveza Caleya Juan Manuel Toribio, vencedor en la categoría máster 40, y se ponía así líder de la general de su categoría. Luis Benito Iglesias (Ciclos Fran) entraba en el grueso del pelotón  y fue el primer máster 60.

La próxima prueba puntuable se disputará en la localidad asturiana de Mieres el 13 de julio.