Dos ciclistas muertos y uno crítico en Cataluña

Imagen del lugar del accidente © TV3

El Servicio Catalán de Tráfico informa de que esta mañana se ha registrado un siniestro vial mortal en la carretera C-1413a en El Papiol (Barcelona). Los Mossos han recibido el aviso a las 11:52 h.

Por causas que todavía se están investigando, un turismo y tres ciclistas han visto implicados en un accidente. Al parecer, el turismo habría invadido el carril en sentido contrario. Como consecuencia del siniestro vial, murieron dos ciclistas. Se trata de J. M.PH, un hombre de 66 años, y de MGR, una mujer de 43 años, ambos vecinos de Rubí y matrimonio. El tercer ciclista, de 71 años, ha sido trasladado en estado crítico en el Hospital de Bellvitge.

El conductor del turismo, de 80 años de edad, ha sido detenido por homicidio imprudente y según informaciones posteriores, ha dado negativo en las pruebas de alcohol y drogas. Según la versión de los Mossos, el presunto homicida se habría dormido al volante.

La muerte de los dos ciclistas eleva a 97 las víctimas mortales en las carreteras catalanas en lo que va de año.

El Servicio Catalán de Tráfico recuerda que el SIAVT (Servicio de Información y Atención a las Víctimas de Tráfico) se encuentra a disposición de los familiares y afectados por siniestros de tráfico los 365 días del año para ofrecerles un servicio de orientación e información sobre los trámites después del siniestro, conocer los recursos existentes, recibir información sobre los derechos que les reconoce la legislación vigente y el apoyo psicológico ante un siniestro de tráfico. Se puede contactar a través del teléfono gratuito 900 100 268 ya través de la web victimestransit.gencat.cat .

VERSIÓ CATALANA

El Servei Català de Trànsit informa que aquest matí s’ha registrat un sinistre viari mortal a la carretera C-1413a al Papiol (Baix Llobregat). Els Mossos d’Esquadra han rebut l’avís a les 11:52 h.

Per causes que encara s’estan investigant, un turisme i tres ciclistes s’han vist implicats en un accident. Segons sembla, el turisme hauria envaït el carril en sentit contrari. Com a conseqüència del sinistre viari, han mort dos ciclistes. Es tracta de JM.P.H., un home de 66 anys, i de M.G.R., una dona de 43 anys, tots dos veïns de Rubí. El tercer ciclista ha estat traslladat en estat crític a l’Hospital de Bellvitge. El conductor del turisme ha estat detingut per homicidi imprudent.

Arran de la incidència, s’han activat cinc patrulles dels Mossos d’Esquadra, set dotacions dels bombers de la Generalitat i cinc unitats del Sistema d’Emergències Mèdiques (SEM).

El Servei Català de Trànsit recorda que el SIAVT (Servei d’Informació i Atenció a les Víctimes de Trànsit) es troba a disposició dels familiars i afectats per sinistres de trànsit els 365 dies de l’any per oferir-los un servei d’orientació i informació sobre els tràmits després del sinistre, conèixer els recursos existents, rebre informació sobre els drets que els reconeix la legislació vigent i el suport psicològic davant d’un sinistre de trànsit. S’hi pot contactar mitjançant el telèfon gratuït 900 100 268 i a través del web victimestransit.gencat.cat.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*