Dos top20 internacionales para Bizkaia-Durango en Francia

© Chloé Lemarchand

Dos posiciones dentro de las 20 mejores fueron el positivo balance de Bizkaia-Durango en una nueva gira internacional, esta vez en las carreras bretonas de Morbihan y Plumelec, ambas de categoría 1.1 UCI.

En ambas jornadas el equipo durangarra pudo estar en posiciones delanteras prácticamente toda la carrera, aunque no fue posible rematar en la línea de meta.

Mavi García fue la mejor clasificada de Bizkaia-Durango en La Classique Morbihan del viernes, concluyendo en 13ª posición, en el tiempo de la cuarta clasificada pese a haber sufrido una caída en la primera mitad de la carrera.

En esa misma prueba, Lise Olivier y Roos Hoogeboom también lograron aguantar delante, terminando 25ª y 26ª, respectivamente.

En el Grand Prix de Plumelec-Morbihan del sábado también fue Mavi García la mejor corredora del equipo, 17ª y con el tiempo de la décima.

Tras estos dos notables resultados, la ciclista balear hacía autocrítica: «El sábado, aparte de ir todo el tiempo muy atrás, no disfruté mucho porque sé que puedo encontrarme y rendir mucho mejor. A pesar de todo, los resultados son buenos y espero que la caída del viernes no me haya quitado confianza».