El Circuito de Carretera de Huelva alcanza la meta en La Palma del Condado

La Palma del Condado celebraba el pasado sábado día 21 su tradicional prueba ciclista XXXVI Circuito Fiesta de la Vendimia para las categorías de senior, máster 30, 40 y 50, siendo puntuable para la Copa de Andalucía y el Circuito Provincial de Carretera de Huelva.

El evento, organizado por el Club Ciclista La Palma, ofrecía un circuito de casi 90 kilómetros que discurría por los términos de Villarrasa, Niebla y La Palma del Condado, donde estaba situado el punto de salida y de meta.

Durísimo ritmo impuesto desde comienzos de carrera, donde se formaron escapadas al paso por las metas volantes. A falta de dos vueltas para el final, el equipo local Monferve-La Palma controlaba cualquier intento de escapada. Fue Juan Luque (Puerto Cerezo) quien comenzó fortísimo en solitario logrando abrir hueco. Por detrás, se formó un pequeño grupo, en el que José Antonio López Gil (Sampedreño CC) lograba enlazar a Juan Luque, consiguiendo entrar los dos al sprint con ventaja para el primero, quien venció con un tiempo de 2:06:42 y una media de 42,15 kms./h.

A catorce segundos de los vencedores, llegarían José Manuel Benítez (Ameral-Calderon) y Bonifacio Navarro (Castellar Continental Flu), mientras Raúl Nieto (Monferve-La Palma) hizo quinto de la general, justo por delante del gran pelotón que entró a un ritmo infernal.

De este modo, por categorías, los vencedores fueron Emilio Gómez Arroyo (Castellar Continental Fluiter) en senior; José Antonio López en máster 30; Juan Luque Roldán en máster 40 y Cayetano Corbacho Tirado (Cepsa) en máster 50.

Con esta prueba se da por concluido el primer Circuito Provincial de Carretera de Huelva, evento organizado por la Federación Andaluza de Ciclismo a través de su Delegación Onubense y los distintos organizadores de carreras. Los vencedores serán galardonados el día 29 de noviembre en la Gala del Ciclismo Onubense.