El gallego Toni Ferreiro, nuevo campeón de España de descenso

Galicia cuenta con un nuevo campeón de España tras la disputa de la última jornada de los Nacionales de BTT – Rallie y Descenso que se disputaron en Panticosa (Huesca).

Fue en la modalidad de Descenso (DH) en la que Toni Ferreiro (3′ 34» 991)  se alzó con el título absoluto al parar el crono 3» 14 centésimas antes que el segundo clasificado, el canario Gabriel Vargas. El descenso de Ferreiro fue perfecto y la distancia con sus rivales así lo acredita.

José Manuel Verdía también se viene para Galicia con una medalla de plata en la categoría de máster 30, al hacer un tiempo de 4′ 05» 622 , a 9 segundos del también canario Himar Sánchez.

La selección gallega, basada en las categorías inferiores, mantuvo un buen nivel con Aarón Caballero, 8º en su primer año en la categoría sub-23,  Ángel Suárez, hizo un buen 6º puesto en júnior y un 6º y 8º en cadetes con Ledo Souto y Quintela Martínez en cadetes. Carmen Rosa Martínez no pudo revalidar título en féminas debido a su poca presencia en las competiciones a causa de una lesíón, pero aún así obtuvo una meritoria sexta plaza.