El Giant estará en la Vuelta a Andalucía

El equipo holandés. en Altea © Giant

Ya ha venido a Andalucía como Skil Shimano, Project 1t4i y el año pasado como Argos-Shimano En 2014 modifica el nombre y participará por primera vez como Giant-Shimano aunque la estructura es la misma que en los últimos años.

En 2013 consiguieron plaza en la UCI como equipo PRO TOUR para  cuatro temporadas. Su estreno no les fue nada mal, ya que consiguieron un total de 31 victorias individuales, lo que hace que hayan sobrepasado ampliamente el centenar de triunfos en su corta vida como equipo.

Los corredores seleccionados para participar en la 60ª Ruta del Sol, Vuelta Ciclista a Andalucía son los siguientes:

Tom DUMOULIN. Corredor de 23 años, sigue dando los pasos que esperan de él, a pesar de su juventud. Llegó al equipo el año pasado, procedente del Rabobank Continental, habiendo militado anteriormente en el equipo nacional holandés. Con ambos conjuntos consiguió ganar cuatro carreras de auténtica categoría; el Tríptico des Monts et Chateaux, etapa y General del G.P. Crédito Agricola de la Costa Azul y una etapa del Giro Ciclístico de Italia, para Sub 23, conocido también como Giro Baby, en la disciplina contrarreloj. El año pasado no consiguió ningún triunfo, aunque a punto estuvo, ya que fue segundo en cuatro oportunidades; Vuelta a Bélgica, Campeonato de Holanda de Ruta y en el Tour del Benelux, tanto en una etapa como en la General. Va a ser su tercera participación consecutiva en Vuelta Ciclista a Andalucía. Hace dos años fue sexto en la Clasificación General Final y el año pasado fue el ganador final del Gran Premio de la Montaña.

Marcel KITTEL. Un auténtico lujo de corredor para Vuelta Ciclista a Andalucía. A sus 25 años cuenta con un historial excelente. Ha conseguido nada menos que 54 victorias, de las que 18 fueron la pasada temporada. De éstas, además, hay que resaltar sus cuatro triunfos de etapa en el Tour de Francia, en la primera, décima y duodécima etapas, además de la última en los Campos Elíseos. También consiguió triunfos de etapa en el Tour de Omán, París-Niza, Vuelta a Turquía, y en años anteriores ha triunfado en Australia, Besseges, Benelux, Langkawi, Dunkerque, Zelanda Central, Polonia. También ganó en 2011 una etapa en la Vuelta a España. Fue Campeón de Europa Sub 23 y va a ser su primera participación en Ruta del Sol.

SIMON GESCHKE. Corredor de 27 años que hará en 2014 su sexta temporada en el equipo. De este ciclista se podría decir aquello de “tal palo tal astilla”, ya que su padre, Hans Hurgen Geschke fue Campeón del Mundo de velocidad en Pista Aficionado en 1977, y también consiguió el cetro mundial en la desaparecida modalidad de Tandem en dos ocasiones, 1969 y 1971. Simon Geschke consiguió un triunfo importante participando con su selección en la 1ª etapa de la Ronda Isard Ariege, con final en el Col D’Aspet. En el año 2011 ganó una etapa en el Criterium Internacional, destacando también su actuación en la Vuelta a España con siete top ten. Será su cuarta participación consecutiva en Vuelta Ciclista a Andalucía, en la que ya ha conseguido un 5º puesto en la etapa que finalizó en Las Gabias y 10º  en la que acabó en Benalmádena, hace dos temporadas.

Daan OLIVIER. Joven corredor de tan sólo 21 años que viene al equipo procedente del Rabobank. Va a ser su cuarta temporada como ciclista ya que antes se inició en el deporte como patinador de velocidad. Quiere aprender y por ello ha venido a este equipo. Profesores no le van a faltar, aunque seguro que demostrará su calidad a pesar de su juventud. El año pasado fue segundo en la París-Tours Sub 23. Este año espera inaugurar su palmarés como profesional.

Tom VEELERS. Corredor rápido de 25 años, pero que de momento en el equipo es el último lanzador de sus sprinters. Sus compañeros le brindan muchas de sus victorias al sprint, ya que su forma de llevar al líder es excelente. Una prueba de ello está en el pasado Tour de Francia, con las victorias de Marcel Kittel. Va a ser su séptima temporada en el equipo al que llegó del Rabobank Continental, habiendo conseguido en su trayectoria deportiva un total de 13 victorias. Va a ser su segunda participación en Vuelta Ciclista a Andalucía. Lo hizo anteriormente en 2009, habiendo conseguido ser segundo en la etapa que finalizó en Humilladero y sexto en la que acabó en Córdoba.

Luca MEZGEC. Corredor esloveno de 25 años, joven sprinter y también lanzador. Comenzó su carrera en BTT y en su primera carrera consiguió la tercera posición en el Campeonato de su país. Va a ser su quinta temporada en carretera y su segundo año en el equipo, habiendo conseguido un total de nueve victorias individuales. La más importante la consiguió al finalizar la pasada temporada, al ganar una etapa en el Tour de Pekín. Pero más importante que ese triunfo se podrían considerar sus tres terceros puestos en etapas del Giro, además de un quinto puesto. También fue segundo en otras cinco carreras.

Nikias ARNDT. Otro joven talento de la velocidad en ciernes. Tiene 22 años y ya cuenta con once victorias en su haber. Va a ser su segundo año en el equipo y a pesar de su juventud es de los que se deja ver, sobre todo para trabajar en los sprints. Su primer triunfo con el equipo fue el año pasado al ganar una etapa del Arctic Race de Noruega, habiendo sido segundo en una etapa de la Vuelta a Turquía, como informa la ronda andaluza.