El GP Macario cerrará la Copa de España élite y sub-23 2016

Zhuravlev, el vencedor del GP Macario 2015.

A pesar de que Asteasuko Aiztondo TKE, organizador de la Aiztondo Klasika, y la Federación Madrileña de Ciclismo, como nueva organizadora del Gran Premio Macario, habían acordado el intercambio de sus fechas, al final no será así, ya que hay una nueva modificación relativa al calendario de ambas pruebas en la próxima edición de la Copa de España de ruta.

Y es que la cita madrileña pasará a disputarse el 15 de mayo, como última prueba de la competición, mientras que la clásica guipuzcoana se quedará en su fecha inicial, el primer domingo de marzo, con lo que el calendario de la competición quedará así:

• 15 de mayo. Gran Premio Macario

La Copa de España contará con 24 escuadras en 2016: Caja Rural-Seguros RGA, Fundación Euskadi-EDP, Bicicletas Rodríguez-Extremadura, Lokomotiv, Lizarte, Gomur-Liébana 2017, GSport-València Terra i Mar, RH+ Polartec-Fundación Contador, AMPO-Goierriko TB, Seguros Bilbao, Team Compak, Supermercados Froiz, ControlPack, Telco’m, Ulbsports-Prored, Infisport-Alavanet, Mutua Levante-Metal Lube, Rias Baixas, Cartuchos.es-Rodríguez Magro, Andalucía-Trebujena, Aldro Team, Baqué-Campos Team, Pizzería Española y Pérez Cánovas-Pemoy Kross-Nomar Spain.

El cántabro Antonio ‘Chava’ Angulo (Gomur-Liébana) fue el ganador de la Copa de España 2015, con el zamorano Jaime Rosón (Caja Rural-Seguros RGA) como mejor sub-23, y el Caja Rural-Seguros RGA, vencedor de la clasificación por equipos. Además, el ruso Vadim Zhuralev (Lokosphinx) se llevaba la montaña y las metas volantes.