El júnior Mikel Alonso se adjudicó la Aztiria Igoera

El júnior Mikel Alonso consiguió subir al primer escalón del podio de la prueba XXIII Aztiria Igoera, celebrada en esta misma población guipuzcoana. Alonso, del conjunto Andoaingo Tx. Eskola, ganó un segundo en los últimos metros de la carrera, de 71 kilómetros, al corredor del Sumofic Julen Irizar, segundo. A 19 segundos, en tercera posición, entró Mikel Irizar (Fullgas).

Más de la mitad de corredores que tomaron la salida abandonaron la carrera, y lograron clasificarse 29 de los 63 inscritos. El mejor equipo clasificado fue el Andoaigo Tx. Eskola, y el premio de la montaña se lo adjudicó el corredor del Sumofic Mikel Fernández.