El júnior Olaizola suma otra victoria en San Sebastián (vídeo)

Olaizola, entrando en meta.

Aratz Olaizola (Zarauztarra) se llevó el 51º Trofeo Zumy-20º Memorial Juanjo Zabala, prueba para corredores júnior disputada en San Sebastián y organizada por el SDC Donosti-Gain sobre un recorrido de 86 kms.

La adversa climatología fue la protagonista de la jornada, causando que de los 150 corredores que tomaron la salida tan solo se clasificaran 58.

Tras una primera parte de circuito urbano, Martí Márquez (Huesca La Magia) lanzó un fortísimo ataque que le permitió coronar en solitario los cuatro puertos de montaña y ganar el premio al mejor escalador, además de conseguir una ventaja cercana a los 3 minutos. Una renta que no fue suficiente para ser alcanzado por Aratz Olaizola y Xuban Errazkin (Bazpi) a tres kilómetros de meta, quienes cruzaron la meta por este mismo orden, quedando Márquez tercero.

Por equipos ganó el Huesca-La Magia y el premio de las metas volantes se lo llevó Pablo Suárez (Ciudad de Oviedo).