El Maratón BTT Pinares de Cartaya, para Juan Pedro Trujillo

No defraudó la XII Maratón BTT Pinares de Cartaya, prueba perteneciente al Circuito Provincial onubense, que se caracteriza por su carácter técnico y por sus famosas trialeras. En total, participaron 350 ciclistas.

En cuanto a los vencedores absolutos se cumplieron todos los pronósticos y por segundo año consecutivo se hizo con la victoria en élite el ciclista canario afincado en Córdoba de 37 años y actual campeón de España de BTT Juan Pedro Trujillo (Wild Wolf Trek Pro Racing), con un tiempo de 3h06’49’’ para recorrer los 75 kilómetros de la ruta. Le siguieron los hermanos Javier y José Carlos Macías (Scott-Sportbici), de la vecina localidad de San Bartolomé de la Torre, con tiempos de 3h06’51’’ y 3h06’53’’, respectivamente.

Nada más llegar a meta, Trujillo se mostró “contento” con un triunfo en el que sus rivales  directos, los hermanos Macías, “me lo han puesto muy difícil porque me han atacado durante todo el recorrido”. No obstante, “mi estrategia se ha basado en intentar mantenerlos en línea durante todo el trazado, para jugármela al final al sprint”. También puso en valor la belleza del recorrido y el acogimiento que un año más ha tenido por parte de la afición cartayera.

Por su parte, los hermanos Macías quisieron dejar claro que “quedar tras un campeón como Trujillo para nosotros es casi una victoria”. Igualmente señalaron que el actual campeón de España “salió muy fuerte, atacando desde la salida, por lo que tuvimos unos primeros 30 kilómetros muy duros y en los que estuvimos a la espera de que Trujillo levantara un poco el pie”. Eso se produjo en el kilómetro 35 de carrera, lo que “nos permitió coger aire y al final hemos podido ir los tres al mismo ritmo hasta que el vencedor se ha decidido en un sprint muy duro, cuesta arriba, en el que ya no nos han quedado fuerzas para ganar”.

En féminas tampoco hubo sorpresas y se impuso con rotundidad la ciclista lusa Celina Carpinteiro, marcando un tiempo de 3h33’36’’. En las categorías de los más pequeños se impuso Antonio David Gil (El Piñonazo) en júnior. En sub-23 el ganador fue Ignacio Sierra (AD Cyclopilas). En máster 30 se hizo con la victoria Ricardo Álvarez (AD Sevilla Zambru’s Bikes), y Antonio Brissos se hizo con el primer puesto en máster 40. En máster 50 se impuso Carlos Cabrita, y finalmente en máster 60 ganó José Cándido Moreno (Cicloarenáticos CD).

La de Cartaya ha sido la séptima de las ocho pruebas que componen el Circuito Provincial Diputación de Huelva 2013 de BTT, en la modalidad de Maratón, que se cierra este año el próximo 16 de noviembre en Cala.