El Memorial Manzanillo, para De Castro

Podio categoria infantil. © Roberto Suárez

El 13º Memorial Manuel Antonio García «Manzanillo», la tradicional carrera del pavo de Navidad del ciclismo asturiano, se celebraba esta mañana en el Velódromo de Las Mestas, en Gijón, con una pobre participación de tan solo una treintena de corredores, tras haber recibido una preinscripció de 70. Esto no empañó para nada la competición, que, acompañada de una mañana soleada, dio un bonito espectáculo, premiando a los mejores puntuados de cada categoría con una cesta de Navidad.

En la prueba reina, compuesta por las categorías, máster 30 y élite, el vencedor fue Ángel García de Castro (Ciclos Rioseco), seguido de Luis Junquera (CC Colloto) y Aitor Redondo (CC Lugones). Entre los máster 40, 50 y 60, el vencedor fue Rubén González (Nalón Team); segundo, Jesús Bernardo (CC Valles Mineros), y tercero, Manfredo José Vega (PC Barredo).

En categoría júnior, Diego Alonso de Lamo (CC Colloto) y Jaime López (CC Colloto), por este orden, eran los únicos participantes en la categoría, premiados con sus correspondientes cestas, al igual que en la categoría cadete, con Mario Junquera (EC Coque Uría) y Eduardo Pérez (PC Manzanillo) como protagonistas.

Entre los más jóvenes, la categoría infantil, el vencedor fue Pablo López (EC Coque Uría). Pedro Cebollada (PC Manzanillo) y Yago Segovia (PC Manzanillo) completaban el podio de la categoría en segunda y tercera posición respectivamente.