Emotiva victoria de Amets Txurruka en el Memorial Clavero

Amets Txurruka, entre Marcos García y Delio Fernández © FMC 2

Amets Txurruka, entre Marcos García y Delio Fernández © FMC

Un año más se dieron cita los mejores ciclistas del pelotón nacional para acompañar a la familia Clavero en el Memorial María Isabel Clavero que este 2015 cumplió su 24ª edición. Si en ediciones anteriores el mal tiempo y la lluvia fueron protagonistas, en esta edición ha sido el calor y el Sol quienes han acompañado al numeroso público asistente.

Al igual que el año pasado, se ha disputado una manga con exprofesionales en la que se les ha podido ver de nuevo con un dorsal a la espalda luciendo equipaciones antiguas. Y entre ellos, Miguel Ángel Martín Perdiguero, Félix García Casas, «Chechu» Rubiera, Pavel Tonkov, José Almagro, José Luis Rebollo y, por supuesto, Daniel Clavero.

En la primera manga de la tarde, la de los máster (30 y 40), de nuevo victoria de Antonio Martín «Pispajo», primer máster 40, por delante de Jesús Martín, primer máster 30. En el pelotón, el más rápido ha sido Alberto Oter, que venció al sprint a Raúl Turégano, segundo y tercer máster 30, respectivamente. En el podio de máster 40, acompañaron a «Pispajo», Miguel González y José María Madrid.

En la carrera de exprofesionales, ya que desde el inicio empezaron los ataques para intentar formar una escapada. Tras muchos intentos se llegó a las últimas vueltas todos juntos pero fue en ese momento cuando se adelantaron dos grandes ciclistas y grandísimos escaladores como Pavel Tonkov, vecino de Las Rozas, y el asturiano «Chechu» Rubiera. Ambos se jugaron la victoria de su manga al sprint donde el más rápido fue «Chechu» Rubiera. El más rápido del pelotón fue Miguel Angel Martín Perdiguero, que cerró el podio, como informa la FMC.

Por último, en la manga de los profesionales destacaban ciclistas como Óscar Pujol, David Arroyo, Amets Txurruka, Gustavo César Veloso, Delio Fernández, etc. Tras unas primeras vueltas de tanteo con algunos acelerones que otros, al final el trabajo en el pelotón del equipo Caja Rural provocó que se llegase a las últimas vueltas con los principales favoritos juntos. En la penúltima vuelta el ciclista vasco Amets Txurruka se logró marchar del pelotón siendo perseguido por Marcos García y Delio Fernández, que estuvieron muy cerca de coger al pequeño ciclista del Caja Rural. Al final no pudo ser y entró en meta con los brazos en alto como informa la FMC.