En Vila-seca se celebró la 12ª puntuable de la Copa Catalunya infantil

Sesenta y ocho chicos y chicas de las categorías infantiles participaron a la 12a prueba de la Copa Catalunya infantil que se disputó en la pista municipal de Vila-seca con la organización de la AC Vila-seca.

Aprovechando el escenario de las carreras, se disputaron con un formato más pareciendo a la pista, con pruebas de scratch, puntuación y eliminación.

Como es habitual, la jornada la iniciaron los benjamines, donde participaron 12 niños y 1 niña que hicieron 3 vueltas a la pista de Vila-seca. Los 3 primeros de la categoría fueron Arnau Cirera, Sergi Montserrate (los 2 del Cicles Morenito) y Albert Obelleiro (CC Sant Boi). La fémina Raquel Martos (AC Vila-seca) se llevó también su premio.

A continuación los 12 principiantes inscritos (9 niños y 3 niñas) hicieron 8 vueltas a la pista. Los más rápidos de los niños fueron Oriol Alcaraz (Cicles Morenito), Sergi Darder (CC Sant Boi) y Joel Díaz (UC Vilanova), mientras que las niñas Maria Pie (AC Vila-seca), Marta Vilanova (Cicles Morenito) y Estefanía Jiménez (CC Maco) llegaron en este orden.

El relevo lo recogieron los alevines que hicieron dos pruebas, primero un scratch a 10 vueltas y después una eliminación en que hubo 19 inscritos (15 niños y 4 niñas). En el scratch los más rápidos fueron Pol Montserrate, Oscar Rota (del Cicles Morenito los dos) y Javier Lamela (CC Sant Boi), mientras que en la eliminación los 3 mejores fueron Pol Montserrate, Javier Lamela y David Miguel (PC Baix Ebre), quedando finalmente la clasificación de la jornada con Pol Montserrate en primer lugar, seguido de Javier Lamela y de Oscar Rota. En féminas, Nerea Ruiz, Carolina Miranda (las dos de la UC Vilanova), Diana Pérez (Genesis) y Carla Lozano (AC Vila-seca) acabaron en este orden.

Por último, los más mayores, los infantiles (23 inscritos con 18 chicos y 5 chicas), también disputaron dos pruebas, una por puntos a 16 vueltas y una eliminación. La carrera por puntos fue muy emocionante y hasta el último sprint no estaba claro el ganador. Edgar Curto (UC Vilanova), Pau Vilanova (Cicles Morenito) y David Cabezas (Comarques de Lleida) fueron los que más puntos consiguieron. En la eliminación, Edgar Curto se impuso a David Cabezas y a Adrià González (Cicles Morenito), y de esta forma la clasificación quedó encabezada por Edgar Curto, seguido de David Cabezas y de Pau Vilanova. En chicas la ganadora fue Mireia Trias (CC Palafrugell), seguida de Ariadna Nevado (CC Caspolino), Ariana Gilabert (UC Vic), Judit Domingo (Cicles Morenito) y Natalya Fernandes (CC Sant Boi).

Durante el mes de agosto el calendario de competiciones infantil hace una parada hasta el mes de septiembre.