Enric Mas se gradúa en el Alentejo

Mas, líder en Alentejo © VA

Mas, ganador final en Alentejo © VA

Fernando Ferrari / Ciclo 21

El mallorquín Enric Mas ya tiene una prueba por etapas en su palmarés en mes y medio de profesional. El corredor del Klein Constantia continental checo, filial del Etixx belga, se llevó la general final de la Volta al Alentejo (2.2 UCI) tras la última etapa en la que su compañero francés Remi Cavagna se llevó el triunfo. Botín completo.

El corredor de 21 años recién cumplidos ganó por el puestómetro ante el noruego Krister Hagen -que salió de amarillo- ya que al final igualaron en tiempos y bonificaciones. Una igualdad absoluta que se resolvió in extremis, pero válido para el balear, que también se llevó el premio de mejor joven y la clasificación de la regularidad.

De esta forma, Mas se convierte junto a Alejandro Valverde en el único profesional español que suma dos triunfos en 2016 después estrenarse en la 2ª etapa de la ronda lusa. Un éxito que le convertirá en el nuevo líder del TOP Ciclo 21 sub-25 superando al murciano del Movistar, Rubén Fernández.

La etapa tuvo el protagonismo de una fuga de siete corredores que se quedó en tres, siempre con el vasco del Euskadi, Beñat Txoperena, presente, pero que vio como fueron cazados a 30 kilómetros del final. En la última meta volante Mas fue segundo por delante de Hagen por lo que el segundo de  diferencia entre ambos en la general quedaba neutralizado a expensas de la meta. Mas fue quinto justo por detrás de Hagen, pero los puestos totales le birlaron la victoria definitiva en favor del español.

Clasificaciones finales y completas Volta Alentejo

GALERÍA DE FOTOS © Volta Alentejo

mas-cava mas-podio cavagna 5aetapa_vencedoretapa 5aetapa_camisolaamarela04 5aetapa_primeiroesegundoclassificados