Europeo trial Le-Puy-en-Velay: Doblete español en 20″

Abel Mustieles y Benito Ros, oro y plata en el Europeo © UEC

Doblete español en las dos categorías de 20” en el Europeo de trial celebrado este fin de semana en Le Puy en Velay (Francia). En élite, oro para Abel Mustieles con plata para Benito Ros y en júnior, las dos primeras posiciones para Eloi Palau y Sebastián Ruiz Jarillo.

Mustieles dominó con claridad en la final a seis en la que lograría 12 puntos frente a los 22 de Ros, con el sueco Jopacim Nymann completando el podio. El tercer español en liza, Ion Aretio, no lograba pasar el corte, terminando en octavo lugar.

En cuanto a la final júnior, el catalán Palau enjugó el handicap de 2 puntos y se impuso se forma ajustada ante el andaluz Ruiz, 8 a 9. Doménech Lladó fue el mejor de los que no entraron en la final, por lo que lograba la séptima posición final.

La última medalla llegaba con la plata de Jordi Araque en la final junior de 26”, en la que quedó a un punto del ganador, el francés Nicolas Vallee.

En féminas, Irene Caminos terminaba quinta, empatada a 27 puntos con la cuarta, aunque lejos de las posiciones de podio, con triunfo de la eslovaca Tatiana Janickova.

Finalmente en élite 26” los dos españoles que entraron en la final, Rafael Tibau y Sergi Llongueras, terminaban en quinta y sexta posición, en un podio monocolor francés con Gilles Coustellier, Vicent Hermance y Aurelian Fontenoy. Pol Tarrés terminaba octavo.