Fernando Bocigas se llevó el GP Pedro L. García Velasco (Segovia)

Fernando Bocigas, en la meta de Segovia © Artepref-CC Arandino

Fernando Bocigas, corredor del Artepref-CC Arandino, se adjudicó el 30º Trofeo Ayuntamiento de Segovia-GP Pedro L. García Velasco, carrera júnior disputada en Segovia y enmarcada en la Semana del Ciclismo en Segovia que organiza el Club Deportivo Unión Ciclista Segoviana.

Un pelotón de 80 corredores pertenecientes a 12 equipos de Castilla y León, Asturias, Cantabria y Madrid, tomaba la salida en la C/Ezequiel González dispuesto a completar un recorrido de algo más de 77 kilómetros, con cuatro vueltas al circuito de La Piedad en el que se debía ascender La Cuesta de los Hoyos, un repecho de 2,5 kilómetros totalmente empedrado y con un desnivel medio del 7%.

El Artepref-CC Arandino, el mejor equipo © Artepref-CC Arandino

Ya en el kilómetro 2 de carrera se produjo una escapada de tres corredores que llegó a acumular una ventaja de 3-40, pero el empujón del equipo Fundación Alberto Contador por detrás logró anular la fuga cuando solo faltaban 3 kilómetros para la llegada. Fue entonces cuando el equipo Artepref-CC Arandino se organizó y remató con la victoria de Bocigas.

El corredor del equipo de Alberto Contador, Carlos Álvarez, entraba segundo, y Mario Lamela (Artepref) completaba el podio. Por detrás, Adrián Fernández, con su séptimo puesto, daba la victoria en la clasificación por escuadras al Artepref.

Miguel Rodríguez (Bolsamania.com) fue el primer corredor segoviano clasificado y se llevó el título de campeón provincial júnior.

Por la tarde se celebró el 40º GP Ayuntamiento-Trofeo José L. de Santos para escuelas, en el que los participantes pedalearon por el circuito que transcurría por rotonda salida Ávila, rotonda de Cándido y meta frente al Restaurante Atenas.

Rubén Maqueda (Fund. Víctor Sastre) en promesas, Ángel Marugán (EC CD 53×13) en principiantes de 1º, Alejandro Gutiérrez (Discobolo Sport) en principiantes de 2º, Alberto Galindo (Fund. Víctor Sastre) en alevines de 1º, Bruno Palomo (Esc. UC Cantimpalos) en alevines de 2º, Cristino Lanchas (Fund. Víctor Sastre) en infantiles de 1º e Iván Gómez (EC CD 53×13) en infantiles de 2º fueron los vencedores.