Finalizó la Copa de Castilla y León de escuelas ruta 2015

Podio final con los campeones de la Copa Castilla y León de escuelas ruta 2015 © FCCL

Víctor Flores, Sergio Romeo, Mario García, Antonio González, Iván Gómez y Fernando Álvarez se proclamaron en Bembibre (León) campeones de la Copa Castilla y León de Escuelas en Ruta en sus respectivas categorías.

Más de 130 chicos y chicas de las nueve provincias de Castilla y León se citaron en la finalísima de un torneo que se disputó en un circuito urbano de la localidad leonesa y que contó con la presencia de los mejores clasificados en cada una de las tres zonas, sur, este y oeste en que está dividido el campeonato en su primera fase.

En principiantes de primer año Víctor Flores, de la Escuela Ciclista CC Alaejos, se hizo con el título por delante de Alejandro Gutiérrez (EC Discóbolo Sport) y Mario Ruiz (UC Villa del Prado). De esta forma se cumplieron todos los pronósticos y los ganadores de zona acabaron en el podio.

Por su parte, en principiantes de segundo año la victoria fue para uno de los de la terna de favoritos, Sergio Romeo (Jon procar-Crolec). Sin embargo, las dos posiciones de honor restantes del podio las coparon Hugo Sigüenza (ECCC Alaejos) y Arturo Barros (Serproan Control de Plagas).

En alevines de primer año venció el corredor del CCB Bikextrem, Mario García, haciendo gala de su condición de favorito, mientras que segundo y tercero fueron Unai Díez (Agrobarcenilla-Restaurante Don Jamón) y Estela Domínguez (Jonprocar-Crolec), respectivamente.

Antonio González (JG Bikes) se enfundó el jersey de campeón de la Copa Castilla y León en la categoría alevín de segundo año, por delante de otro de los grandes aspirantes, Iván Romeo (Jonprocar-Crolec) que tuvo que conformarse con la segunda plaza mientras que Jorge Álvarez (DipuLeón-Bembibre) subió al tercer cajón.

Iván Gómez (EC CC 53×13) y Fernando Álvarez (DipuLeón-Bembibre) fueron los ganadores en las categorías infantil, de primer y segundo año. Iván Gómez estuvo acompañado en el podio por David Gómez (CC León) y Daniel Cavia (Jonprocar-Crolec) mientras que Fernando Álvarez lo estuvo por dos ciclistas del CC León, Raúl Durán y Javier Fernández.