Francisco Iglesias, en el 1º Trofeo Concello da Veiga

DSC_0458

Los más pequeños también pudieron participar en el Trofeo Concello da Veiga.

A Veiga acogió la primera edición de una prueba de ciclismo que contó con 51 participantes. El santiagués Francisco Iglesias (Castrosúa) se impuso en el sprint al vigués Iago Alonso (Veirasa) y aventajaron en dos segundos al portugués Pedro Fragoso (Skoda), que completó el podio. El mejor ourensano fue Alberto Penín (CC Ourensano), que termino cuarto.

Las tres primeras vueltas de las 25 de la prueba fueron neutralizadas y en ellas tomaron la partida todos los niños del concello que quisieron subirse a su bici.

En la quinta vuelta, al ataque de David Burgo respondieron Iago Alonso, Francisco Javier Iglesias y Pedro Fragosos, y a este cuarteto se unió, dos vueltas más tarde, el ourensano Alberto Penín. Con un buen entendimiento en los relevos consiguieron poco a poco abrir distancia con sus perseguidores, logrando una diferencia máxima de dos minutos y haciendo infructuoso el trabajo de los perseguidores por darles alcance. En el sprint, Iglesias fue el más fuerte imponiéndose a Alonso y unos metros por detrás llego Fragoso, que dejó sin puesto en el podio al ourensano Penín y al chantadino Burgo.

Otro ourensano, Teófilo Iglesias, terminó sexto y fue el vencedor en máster 40, José Ferreira  en máster 50 y Francisco Crespo en máster 60.

Esta ha sido la primera vez en la historia que este ayuntamiento acogió una prueba ciclista en vivo y directo. Y el numeroso público que se congregó a lo largo del recorrido recompensó a los participantes con sus aplausos, por el buen espectáculo que ofrecieron con su lucha y entrega.