Fucicam Paracycling brilla en la Bira

Buena actuación de los corredores de Fucicam

El Fucicam Paracycling Team, con el patrocinio de Victoria Mixed Pickles, ha disputado el pasado fin de semana en Bilbao la Paracycling Bira, prueba UCI de categoría C1, conocidas como Copa de Europa de Paraciclismo.

Los paraciclistas que compusieron el combinado desplazado a tierras vascas, fueron: Alejando García (MH1), Gustavo Molina (MH3), Miguel Angel Sabalaga (MH4), Pilar Montoya (WH4), Carlos Sarrias (MC1), Pablo González (MC2) y Pedro Sánchez-Migallón (MC3). El grupo estuvo asistido en todo momento por los técnicos deportivos, Félix Rubio, Cristina Ruiz y Marcelo Escudero.

Las clases de bicicletas y triciclos fueron los encargados de dar el pistoletazo de salida el sábado por la mañana. La organización propuso un trazado muy exigente en Artxanda para la contrarreloj individual de 10.5 kilómetros en el que los componentes del equipo tuvieron que emplearse a fondo para conseguir buenos resultados, como así sucedió. De este modo Pedro Sánchez-Migallán obtenía la segunda posicion, Carlos Sarrias hacáa tercero y Pablo González, noveno, en sus respectivas categorías, lo que ponía muy interesante la segunda etapa de cara a conseguir la general final de la Bira.

Por la tarde, en Etxebarri, era el turno de la prueba en línea para los Handbikes. Sobre un circuito urbano, bastante técnico y duro, los handbikers debían estar muy atentos para mantener la concentración y no perder la posición en sus respectivos grupos en cada categoría, de este modo Alejandro García conseguía la victoria en MH1, Pilar Montoya subía al tercer puesto del podio en WH4, Gustavo Molina en MH3 era octavo y Miguel Angel Sabalaga noveno en MH4, lo que dejaría a estos dos últimos con pocas opciones para la general de cara a la crono final de Elorrio.

Ya el domingo, en la jornada final, en Elorrio, donde se decidiría la general de la Paracycling Bira, se iniciaban las competiciones con la crono individual para los handbikes donde los componentes del Fucicam Paracycling Team todavía tenían cosas que decir; así pues, Alejandro García se imponía en su categoría, obteniendo el primer puesto en la general de manera contundente. Por su parte, Pilar Montoya conseguía mantener su tercer puesto de la general a pesar de los problemas físicos que sufrió durante la disputa de la crono, que la obligaron a terminar exhausta, y Gustavo Molina y Miguel Angel Sabalaga mantenían su octavo y noveno puesto en sus respectivas categorías.

Una vez terminada la prueba de los Handbikes, daba comienzo la segunda etapa y prueba en línea para las Bicicletas y Triciclos y Tandems, donde Pedro Sánchez-Migallon partía como uno de los favoritos al triunfo en su categoría. A las 11:30 y con una temperatura bastante agradable daba comienzo la salida de manera trepidante, lo que supuso que en los primeros compases se fraccionara la carrera en varios grupos, aún así los paraciclistas del Fucicam Paracycling Team no perdieron las posiciones de carrera, y en meta Carlos Sarrias finalizaba tercero, Pedro Sánchez-Migallón, segundo, y Pablo González terminaba noveno.