Galicia corona a sus campeones master

El podio de los campeones gallegos / Federación Gallega

Cerca de 150 corredores tomaron la salida este domingo en Tui en la competición que reparte los títulos autonómicos de carretera en las categorías masters. Alejandro Magallanes (C.C. De la Fuente) en los máster-30, Francisco Javier Iglesias (Supermercados Froiz) en los 40, Javier de la Fuente (Norinver) en los 50 y Valeriano Carrera (C. C. De la Fuente) en los 60, fueron los grandes triunfadores del Campeonato de Galicia 2017.

Esta cita organizada por el Club Ciclista De la Fuente y la Federación Gallega de Ciclismo se disputó sobre un recorrido de 84 kilómetros para los masters-30 y 40, y de 52,5 para los 50 y 60. Cuatro ciclistas llegaron al tramo final con más de un minuto. Este cuarteto lo formaron el máster-40 Francisco Javier Iglesias y tres masters-30: Alejandro Magallanes, Alejandro Paleo (Gráficas Lar) y Rubén Fernández (Norinver).

Con el título de su categoría en el bolsillo, Iglesias cedió en el desenlace de la carrera y los tres másteres-30 se jugaron la victoria al sprint. El vigués Magallanes fue el más rápido y cruzó la línea de meta por delante del viveirense Paleo y del porriñés Rubén Fernández Oliveira, segundo y tercero respectivamente.