Inguanzo abre la lata del Asturcantabrogalego cadete

Podio de la primera prueba © Federación Gallega

El Trofeo Asturcantabrogalego de cadetes tuvo protagonismo en el MMR Academy con cuatro corredores del proyecto apadrinado por el campeón olímpico Samuel Sánchez entre los cinco primeros en la línea de meta de Viveiro. Gonzalo Inguanzo se impuso en solitario con Miguel Mera (Cortizo–Anova) en segunda posición.

Con un pelotón formado por 200 corredores, representando a 24 equipos, se dio la salida a la primera de las seis carreras que componen esta competición promovida por la Federación Galega de Ciclismo, la Federación de Ciclismo del Principado de Asturias y la Federación Cántabra de Ciclismo. El Club Ciclista Viveiro, organizador de la prueba, diseñó un exigente recorrido de 47km.

Después de 1 hora 14 minutos y 47 segundos, Gonzalo Iguanzo se puso el primer maillot amarillo de líder del Trofeo Asturcantabrogalego. El ciclista cántabro aventajó en 1:13 a un grupo de trece unidades en el que Mera superó al sprint a Jorge González, Pablo Uría yRamón Fernández, los tres del MMR Academy.

Acabaron la carrera 46 corredores y por equipos se impuso el MMR Factory. El C.C. Ponteareas y el Cortizo–Anova ocuparon la segunda y tercera plaza, respectivamente. La próxima cita del Trofeo Asturcantabrogalego será el 26 de julio con el XVI Gran Premio Santa Ana en San Vicente de la Barquera (Cantabria).