Ismael Pascua, campeón cadete de Aragón

Ismael Pascua, Pablo Merino y Adrián Martín, los tres cadetes del podio de los Campeonatos de Aragón 2013.

Ismael Pascua se enfundó el maillot regional junior tras imponerse en el Campeonato de Aragón en línea celebrado en la mañana del sábado 18 de mayo en la localidad oscense de Monzón. El corredor del equipo Verde Teruel logró así el título que se le escapó en 2012, cuando finalizó en la segunda posición del Campeonato. Le acompañaron en el podio los corredores Pablo Merino (2º), del Lasaosa Productos Químicos, y Adrián Martín (3º), del GMC-CC Zaragozano.

Veintiún corredores se presentaron en la salida de esta prueba organizada por el Club Ciclista Boscos Monzón, una prueba que se presentaba complicada por los continuos repechos que albergaban los 58 kilómetros del recorrido, aunque ello no impidió que un trío de corredores del equipo GMC-CC Zaragozano iniciara una escapada en los primeros compases de la prueba. A pesar del control del pelotón por el Lasaosa Productos Químicos, poco a poco se fueron sumando unidades al grupo de cabeza hasta sumar un máximo de ocho integrantes pertenecientes a los tres principales equipos aragoneses de la categoría.

Ismael Pascua (Verde Teruel) y Pablo Merino (Lasaosa Productos Químicos) saltaron a 3 kilómetros de meta y supieron administrar una distancia suficiente como para jugarse al sprint el título aragonés. Nada pudo hacer el quinteto perseguidor para darles alcance, donde el más beneficiado fue Adrián Martín (GMC-CC Zaragozano), que también subió al podio regional como tercer aragonés clasificado.