Iván Martínez se lleva el Trofeo Ayuntamiento de Zamora

Iván Martínez cruzó así la meta en la Avenida Príncipe de Asturias. © Javier de la Fuente

Iván Martínez (Valencia Terra i Mar) se ha adjudicado la victoria en el XXXIII Trofeo Ayuntamiento de Zamora, en el que se han dado cita casi 200 corredores élite y sub-23 en una tarde soleada e ideal para la práctica del ciclismo.

El actual campeón de España élite ha sido el gran protagonista de la carrera al imponerse a un grupo de diez compañeros de escapada que han descargado en él, además, la responsabilidad en los dos puertos de montaña del recorrido en los que fue el encargado de tirar del grupo.

A falta de cuatro kilómetros para la meta, Martínez ha atacado a sus compañeros de fuga y se ha hecho con una ligera ventaja de unos 10 segundos que le han bastado para entrar primero en la meta instalada en la avenida Príncipe de Asturias de Zamora.

Pedro Gregori, también del Valencia Terra i Mar) y David Francisco (Super Froiz) han sido segundo y tercero, respectivamente.

Esta ha sido la primera puntuable del Trofeo Castilla y León para élite y sub-23, cuyo calendario incluye todas aquellas pruebas en línea de un día de la Federación de Castilla y León.