Iván Vidal se llevó el 92º GP Cidade de Ourense

El pelotón, preparado para la salida © Fund. ADO Moure

El corredor del CC Padronés y máster 30 Iván Vidal se impuso ayer en el 92º Gran Premio Cidade de Ourense, disputado sobre 25 vueltas a un circuito urbano con salida en A Alameda y organizado por la Fundación ADO Moure.

Desde el inicio se produjeron ataques y la escapada buena del día no tardó en llegar. En la quinta vuelta se formó un grupo de diez corredores que condicionó la carrera y poco a poco se fue ampliando hasta llegar a formarse un paquete de 16, entre los que se encontraba el futuro ganador de la prueba.

En los últimos metros el más rápido fue Iván Vidal y sumó así una victoria más tras la conseguida el pasado fin de semana en la crono del Campeonato de España Open.

El resto de corredores que formaron la escapada llegaron sin fraccionarse y repartiéndose los puestos de privilegio. Segundo fue Juan José Álvarez (Norinver), que entró a cuatro segundos del ganador, y dos segundos por detrás Rodrigo Enríquez (Speedroad). El ciclista de A Rúa fue tercero en la general, primero en sénior y el mejor ourensano.

En el resto de categorías, el Gran Premio Cidade de Ourense tuvo como ganadores a Luis Larrán (CC Ría de Vigo) en máster 40; a Julio Martiñá (CC Ourensano) en máster 50; a Nuria Lage como mejor fémina.

La próxima cita con el ciclismo en Ourense será con el Mundial Open que se disputará los días 15 y 16 de agosto.