Jacob González se impone en la Copa Ciudad de Santa Cruz (Tenerife)

El emblemático Parque García Sanabria acogió este sábado la XXXVII Copa Ciudad de Santa Cruz de ciclismo. La prueba volvió a las calles capitalinas gracias al Uruguay Tenerife, organizador del evento junto al Ayuntamiento de Santa Cruz, la Federación Insular de Ciclismo y la tienda Total Bike Shop.

En la categoría reina, la élite y sub-23 (20 vueltas al circuito) se impuso Jacob González (Vadebicis), con un tiempo de 26 minutos y 42 segundos merced a su mejor punta de velocidad en los metros finales frente a sus acompañantes, Esteban Cardona (Probicis), que fue segundo, y Marcos García (Loro Parque), que completó el podio.

En máster 30 (15 vueltas), la victoria fue para Moisés Hernández (Probicis), con 22′ 26», seguido por Santiago Rodríguez (Uruguay Tenerife), a poco más de 20 segundos del vencedor. La tercera plaza fue para Juan Francisco Guillama (Etron). En máster 40 (15 vueltas) nadie pudo con Adriano Cordovés (Loro Parque), que hizo 22′ 42», ocho segundos más rápido que Juan Carlos González (Taoro). Tercero, a una vuelta, llegó Víctor González (Probicis).

En júnior (8 vueltas) se alzó con el triunfo Óliver Gómez (Uruguay Tenerife), con 13′ 42», por delante de Daniel Cedrés (Ciprés) con el mismo tiempo. Tercera llegó la única chica de la prueba, Iriome Marrero. En cadetes (8 vueltas) ganó Jorge González (Taoro), con 13′ 42», por delante de Samuel García (Vadebicis) y Francisco Hernández (Bambú).