Jacobo Ucha vence en el Circuito Festas de Lousada en Portugal

Podio del Circuito Festas de Lousada, con Ucha en el primer escalón.

El Club Ciclista Rías Baixas vivió una jornada histórica al conseguir su primera victoria en una prueba élite y sub-23 en su segunda temporada en esta categoría. El triunfo llegó en el calendario portugués y lo firmó Jacobo Ucha. El corredor porriñés se impuso en el Circuito Festas de Lousada, disputado el pasado día 28 y organizado por la Asociación Ciclista de Oporto.

El representante de la entidad del Val Miñor alcanzó en solitario la línea de meta después de ser el gran protagonista de esta clásica prácticamente desde el banderazo inicial. Ucha se filtró en la fuga que se formó en la quinta de las 30 vueltas que los participantes tenían que completar a un circuito de casi tres kilómetros.

Al paso por el ecuador de la prueba la escapada quedó reducida a un terceto compuesto por el corredor del CC Rías Baixas, Justo González (Cambre Caeiro) y Cristian Vidal (Aluminios Cortizo). El ataque definitivo del corredor de Budiño se produjo a falta de cinco vueltas y el margen obtenido le permitió saborear la victoria en los metros finales.

Jacobo Ucha estuvo escoltado en el podio de Lousada por Justo González y Adrián Vales (CC Spol). David Pérez, debutante en la categoría, completó un resultado inolvidable para el conjunto miñorano finalizando quinto.

Este triunfo premia la gran temporada que está firmando este porriñés de 21 años. En los últimos dos meses logró la medalla de bronce en el Campeonato de  Galicia de fondo en carretera élite y sub-23 y finalizó séptimo en la prueba en ruta del Campeonato de España sub-23 en Ponferrada. La pasada semana ya se quedó muy cerca de la victoria ocupando la cuarta plaza en la segunda etapa de la prestigiosa Vuelta a León.