Javi Macías y Bea Gallego fueron los vencedores en Moguer

Javier Macías, en el centro, acompañado por el resto de vencedores en Moguer.

Brillante mañana de mountain bike la vivida el pasado sábado en la localidad onubense de Moguer, con la celebración de su primer circuito de bicicletas todo terreno Coto de Montemayor organizado por el Club Ciclista Platero.

Las primeras mangas en tomar liza fueron las categorías de promoción. Los corredores principiantes y alevines corrieron en un circuito especialmente adaptado para ellos en los aledaños de la Ermita de Montemayor, teniendo que dar una vuelta la categoría los principiantes y dos los alevines. Ganaron David Chamorro (Todo Bici-Jarg Serigrafía) y Alberto Barroso Gómez, respectivamente. La categoría infantil salió a continuación para realizar su vuelta en competición por otro circuito, donde el más rápido fue David Martín (Mtb Xlacala).

Las categorías máster, 30-40-50, cadete y féminas serian las siguientes en entrar en liza sobre el circuito grande del Coto de Montemayor, técnico y revirado, con bastantes pendientes que obligan a cambios de ritmos constantes, consiguiendo que las pruebas resultaran emocionantes y entretenidas para el público.

Las pruebas máster 30 fue cosa de tres: Pablo Barrero (Suraventura), Daniel Arazola (Scott Sport-Bici) y José Luis Vaz (Ciclos Km. 0). Desde el primer momento, los pasos por meta se sucedían y no cedía ninguno de ellos. A escasos metros de la llegada, el cartayero José Luis Vaz entró en la curva mejor posicionado y ganó al sprint sobre Pablo Barrero.

En la categoría máster 40 se impuso Manuel Andrade (Ciclos Km. 0), y entre los máster 50, el dominio de Rafael Barragán (Suraventura) fue patente de principio a fin. Tras este triunfo, se proclama vencedor del Circuito Provincial en su categoría a falta de una prueba. Quien lo tiene también en su mano para ser campeón provincial, a falta de la última prueba, es el cadete Nacho Blanco (Scott-Sport Bici) tras su triunfo absoluto en Moguer.

Otra entretenidísima prueba fue la de féminas. A falta de una vuelta, Beatriz Gallego y María Rodríguez marchaban por delante de Rocío Espada, que quedó sola, y tras ella, Isabel Borrero y Beatriz Raimundo. En meta, ganó Beatriz Gallego, y muy cerca entró María Rodríguez.

El plato fuerte de la jornada, con las categorías júnior, sub-23 y élite, se resolvió con victoria para Javier Macías. Segundo sería José Antonio Rodríguez, a 41″. Y en la categoría cadete, el dominador absoluto de principio a fin y vencedor de la prueba fue Diego González (Scott-Sport Bici).

Concluida esta quinta prueba puntuable para el VIII Circuito Provincial BTT Diputación de Huelva, sólo cabe esperar a la sexta y definitiva carrera que será en Lepe, en las inmediaciones de la Romería de la Bella, denominada XIX Trofeo MTB Cabezo de La Bella, y que se celebrará el próximo 26 de octubre.