Jeremy Jurkiewicz fue el mejor en el Ironman Western Australia

El francés Jeremy Jurkiewicz y la americana Elizabeth Lyles se han alzado con la victoria en el última prueba Ironman del año disputada en Australia. El triatleta patrocinado por SPIUK logra una nueva victoria en el circuito Ironman y sigue sumando unos puntos que serán muy importantes de cara a su clasificación para Hawaii en 2014.

Jurkiewicz necesitó 8:08:16 para alzarse con la victoria. Por su parte, el alemán Markus Thomschke tuvo que emplearse a fondo para superar una mala natación y obtener la segunda posición a 8 minutos del vencedor. La tercera posición fue para el australiano David Dellow, que no pudo competir en la pasada edición del Ironman de Hawaii por una enfermedad durante la semana de la carrera y logró completar la prueba en 8:19:09.

La victoria de Jeremy Jurkiewicz se cimentó en una fortaleza dominante en el sector de ciclismo, del que logró salir primero, y tras ello, en el mejor tiempo del día en la maratón, que terminó con un  tiempo de 2:48. El francés estaba exultante tras la prueba, “siento muchísima emoción. En bici y en la maratón he apretado como un loco, para luego a final de carrera poder disfrutar del momento. No puedo más que agradecer a todas las personas que me siguen y apoyan”.