Jesús Prado y Francisco Clavijo, campeones andaluces en ruta y CRI

Los ciclistas exprofesionales Jesús Rosendo Prado y Francisco Clavijo se han proclamado campeones élite de Andalucía en ruta y contrarreloj, respectivamente, en el campeonato disputado en Osuna (Sevilla), con una participación de 500 corredores entre todas las categorías.

Rosendo, natural de Carmona (Sevilla) y que militó cuatro años en el desaparecido Andalucía, se impuso en la carrera élite por delante del granadino Francisco Javier Cantero, segundo clasificado y que este año ganó una prueba del Tour de Marruecos, y del malagueño Eloy Ruiz, tercero y que también fue profesional. El ganador, que invirtió 2 horas y 50 minutos, no tiene en la actualidad equipo y corrió inscrito por el colectivo de Ciclismo más que Bici.

La prueba tuvo un recorrido de 91,2 kilómetros, con dos vueltas a un circuito de 45,6 kilómetros.

En sub-23, el oro, la plata y el bronce correspondieron al granadino Juan Carlos Ramírez (Mobel Murcia), el malagueño Pablo Guerrero (Spiuk) y el almeriense Manuel Sola (Valencia Terra i Mar).

En la contrarreloj individual, el sub-23 gaditano Francisco Clavijo, que corre en el Andalucía Trebujena y tiene experiencia en el ámbito profesional, fue el más fuerte y superó al malagueño Eduardo García (Frío Julymar de Valladolid), segundo, y al granadino Francisco Javier Cantero (Andalucía Trebujena), tercero.

Los corredores afrontaron un trazado de 15 kilómetros y 400 metros por las calles y la carretera limítrofe de Osuna.

También en la modalidad de contrarreloj, en la categoría sub-23 los internacionales Francisco Medina, natural de Córdoba, y Joaquín Torres, de Jaén, que militan en el Caja Rural de Navarra, ganaron el oro y la plata, mientras que el bronce fue para el malagueño Pablo Guerrero, del Spiuk de Extremadura.

Tras un recorrido de 91,2 kms. obtuvieron el título de campeones júnior, Jesús A. Ruiz (Belizón y Rodríguez) y la élite fémina Gema Bárcenas (CC Semar). En cadetes, los campeones fueron Javier Herrera (Criado y López) y María Rodríguez (Todo bici). Mª José Martín (CC Lojeño) fue la campeona junior, y entre los más mayores, los vencedores fueron: Francisco J. Atero (CC Semar) en máster 40, Francisco Pérez (Cepsa) en máster 50, Antonio Gómez (Cepsa) en máster 60, Daniel del Toro (Monferve) en senior, y José Antonio López (CC Sampedreño ) en máster 30.