Jon Ander Tomé se llevó el Trofeo Concello de Carballo

Jon Ander Tomé, del Club Cambre, confirmó los pronósticos al vencer en la carrera ciclista júnior Concello de Carballo que organizó el club local y en la que tomaron parte 260 deportistas en sus diferentes categorías.

Tras el vencedor de la prueba reina quedaron Joaquín Gonzalo (Bembibre-León) y Mauricio Eduardo (Bembibre). Mario Eduardo ganó la meta volante y Jon Ander, el premio de la montaña.

El pelotón estuvo formado por 43 ciclistas, que recorrieron 79 kilómetros desde Carballo, pasando por Coristanco y Rus y nuevamente Carballo.

En la categoría cadete, los primeros fueron Eloy Mota (Redondela), José Carlos Amil (Ponteareas) y José Roberto Chas (Cambre), entre 49 participantes, que corrió 32 kilómetros. La meta volante fue para José Carlos Amil.

En féminas, las primeras fueron María Jesús Barros (Spol-Porriño), Irene Trabazo (Marín) y Paula Sanmartín (Vigués). Compitieron 13 corredoras.

En la competición de escuelas participaron 40 alevines y 40 infantiles y en principiantes hicieron la gimcana 23.