Jordi Simón se llevó el título de campeón catalán élite en La Canonja

Podio élite del Campeonato catalán./Foto FCC

Jordi Simón, junto a sus compañeros del Coluer Francesc Gironès y Airan Fernández, fue el más fuerte en La Canonja y consiguió de nuevo el título de campeón de Catalunya élite después de una gran actuación individual y colectiva de su equipo. Por su parte, Francesc Zurita (Atika), que entró noveno, se proclamó campeón sub-23 y estuvo acompañado en el podio por Marc Almeda (CKT) y Genís Soriano (Coluer).

Simón, que debutaba con el Coluer, gestó su victoria en la última vuelta al circuito semiurbano de La Canonja, cuando se marchó acompañado del corredor del Bicis Esteve Josep Gironès, del rápido Jordi Soler (Inverse-Serman) y de Adrià Valls (Atika), para afrontar los 120 kilómetros restantes de ruta.

En la subida al coll de La Batalla, un grupo de tres corredores intentó acercarse al grupo cabecero,pero en la rampa más dura de este puerto Simón se marchó acompañado únicamente por Adrià Valls. Por Alforja, este dueto aventajaban en 52 segundos a un quinteto con tres corredores del Esteve que se convirtieron en la gran amenaza para Simón, aunque los compañeros del Coluer, que estaban a casi un minuto y medio, reaccionaron y Marc Vilanova y Francesc Gironès fueron los encargados de empujar.

Simón protagonizó una ascensión espectacula a La Teixeta, dejó la compañía de Valls y aumentó la distancia por encima del minuto con respecto a un grupo perseguidor cada vez más numeroso, que en el descenso a Riudecols llegó a ser de 19 corredores. Fue entonces cuando Gironès y Fernández atacaron bajando y provocaron dudas en el grupo capitaneado por los del Esteve, que ya perdía 1-44 en el segundo paso de la carrera por Botarell. En Vinyols se unieron los tres corredores del Coluer y ya en la llegada, Gironès y Fernández dejaron que Simón rentabilizara en la meta el esfuerzo del equipo.