Juan Cayón ha conseguido la medalla de bronce en los Nacionales BTT

La segunda jornada de los Campeonatos de España de BTT nos ha dejado como mejor resultado el bronce obtenido por el torrelaveguense Juan Cayón. Esta posición quizás le sabe a poco a Juanchi, ya que cazó al segundo clasificado pero un  problema mecánico le alejó del mismo, teniéndose que conformar con esta tercera posición. Alvaro Carral también estuvo también en cabeza de carrera junto a Juan y finalizó quinto.

La jornada matinal, donde competían los máster, nos deparó la decimoquinta posición de Roberto Fernández, a poco más de 6 minutos del vencedor. En estas pruebas también participaron representantes del CC Valle de Castañeda y CD El Picón. En máster 30 Jesús Mur (Valle de Castañeda) finalizó en la 19ª posición, David Liaño, tambien de Castañeda, no pudo finalizar la prueba. Miguel Angel Rodríguez (Valle de Castañeda) en máster 40 fue el 20ª y Pedro Múgica (CD El Picón) en máster 60 fue 6º.

En féminas élite, Cristina Oliva tuvo una buena salida pero tras un pinchazo se vio obligada a remontar hasta que finalizó en el puesto 10º. En cuanto a los sub-23 el único clasificado fue Alberto Sainz, decimocuarto, haciendo una carrera de menos a más. Los otros dos representantes cántabros se vieron obligados a retirarse, Kevin por caída y Alejandro Junquera por avería.

Finalmente en la categoría élite, la carrera fue dominada por Hermida de principio a fin, siendo el mejor de los cántabros Fernando San Emeterio que finalizó en el puesto 22º sin perder vuelta con respecto al vencedor. Díez Arriola finalizó doblado a una vuelta.

En definitiva, buen papel por parte de los representantes cántabros que regresan a Cantabria con la medalla de Juan y un buen sabor de boca.