Júnior/Cadete: La Magia de Huesca brilla en Sabadell

La localidad catalana de Sabadell shuesca_la_magia_2013_memorial_fidel_bagan_500x375e rindió ante la Magia de Huesca el domingo 4 de mayo, durante la disputa del Memorial Fidel Bagan. Una prueba celebrada sobre un circuito urbano, en el que se bonificaba el paso de los corredores cada cinco vueltas.

Fue en el tercer esprint puntuable de la carrera júnior, a falta de 10 vueltas para el final, donde saltaron cinco corredores, entre los que se encontraban Gerard Armillas, actual líder de la Copa Catalana de la categoría, Josep María Arnau, y Sergio Samitier, quien hizo un gran trabajo para que Armillas mantuviese su jersey de líder. El trío del Huesca la Magia – Tafyesa – Imeso – Citroën Cosalvi peleó duramente por una victoria que no pudieron alcanzar debido a las bonificaciones, relegando a Gerard Armillas a la tercer lugar del cajón de la prueba, seguido de Josep María Arnau (4º), y Sergio Samitier (5º). Por detrás, el corredor del Gasóleos Bajo Aragón Joan Domingo finalizó en la octava posición.

El Huesca la Magia – Tafyesa – Imeso – Citroën Cosalvi consiguió su objetivo de mantener el liderato de Gerard Armillas en la Copa Catalana, y fue reconocido por la organización como primera formación en la clasificación por equipos.

Por su parte, en la categoría cadete el equipo Químicas Lasaosa-CC Oscense desplazó a una parte de sus corredores, obteniendo Joel Seco la séptima posición, según informa la FAC.