Junquera, campeón de Asturias absoluto

Podio del Campeonato de Asturias / © Ciclismo Asturiano

Mario Junquera, corredor sub 23 del Team Kuota-Construcciones Paulino se proclamó el pasado fin de semana campeón de Asturias absoluto, por delante de los corredores élite.

La 67ª edición del Memorial Luis Sánchez Huergo celebrado en Mareo, convocó a los mejores corredores de la categoría élite y sub 23 del Norte de España para buscar un lugar en la historia de una de las más prestigiosas y antiguas pruebas del calendario nacional.  La carrera daba 6 vueltas a un circuito con salida en Mareo y paso por los siguientes puntos: La Madera – Los Pinos – Ruedes – Fontaciera – Pinzales – Porcello – Polígono Industrial Roces  y regreso a Mareo, completando un total de 120 kilómetros.

Roberto Méndez, del equipo Diputación de León, fue el vencedor absoluto de la prueba, con un tiempo de 3:12:55. El segundo clasificado fue Asier Estévez, del Aluminios Cortizo, que entró a dos segundos del vencedor, y el tercero Willien Smith, del Rías Baixas, que lo hizo a 45 segundos. La cuarta plaza fue para Fabián Flores, del Ciudad de Oviedo Tartiere Auto.

Mario Junquera (Team Kuota – Construcciones Paulino), llegó a la pancarta de meta en la novena posición a 26 segundos del vencedor, alcanzando de este modo la proeza de vestirse con el maillot de campeón de Asturias.  En el pódium le acompañaron Iván Treceño (Ciudad de Oviedo-Tartiere Auto) y Alejandro Iglesias (Gomur Liébana) que fueron segundo y tercero, respectivamente, en la clasificación para la puntuación asturiana.