Kulhavy y Spitz, campeones de Europa de BTT-Maratón

Parte de la selección españoka en Singen  © FB Pau Salvà

Parte de la selección españoka en Singen © FB Pau Salvà

El checo Jaroslav Kulhavy (Specialized) y la alemana Sabine Spitz han sido los vencedores del Campeonato de Europa de BTT-Maratón, celebrado ayer con ocasión de la Rothaus Hegau Bike Maratón, en Singen (Alemania).

El campeón del mundo de esta especialidad superaba en la parte final al germano Sasha Weber, en 6”, completando el podio el austriaco Alban Lakata, a 2:05. Pedro Romero (Extremadura MTB) era el mejor de los españoles inscritos, en el puesto 28, a 14:53, con Julen Zubero (MMR-Powerade), en el 48, a 22:58, y Pau Salvà (Training Bike), en el 65, a 31:46

La carrera estuvo marcada por la presencia de un trío cabecero, formado por Kulhavy, Weber y el también checo Kristian Hynek (Topeak Ergon), aunque éste cedía con problemas en su pedal. También se vio afectado por las averías el vigente campeón, el suizo Christoph Sauser, que no terminaba la prueba.

En cuanto a las féminas, Spitz superaba al sprint a la suiza Jolanda Neff, con otra ciclista helvética completando el podio, Esther Suss, a 6 segundos, por delante de la noruega Gunn-Rita Dahle-Flesja, que por 2 segundos se quedaba fuera del podio.

Susana Alonso (Extremadura MTB) terminaba en el puesto 21, a 14:49, mientras que Claudia Galicia (Serragrenyada) lo hacía en el 27, a 18:24.