La 1ª Ruta de la Campiña pone el Ránking Andaluz al rojo vivo

Podio máster 30 con Orellana, Nieto y Barea. © FAC

La I Ruta de la Campiña celebrada el pasado domingo en Dos Hermanas tuvo una gran acogida entre los amantes del ciclismo de carretera. Esta prueba, que pertenece al Ránking Andaluz, deparó grandes momentos de ciclismo con el esfuerzo y la lucha constante de los aproximadamente 150 participantes que se dieron cita en la localidad sevillana. Con la organización de la PC Dos Hermanas Gómez Moral, el evento no defraudó por la emoción y competitividad que derrocharon los ciclistas allí congregados, pertenecientes a las categorías de sénior, máster 30 y máster 40.

El recorrido de la prueba llevó al pelotón de ciclistas por las localidades de Utrera, Los Morales, El Coronil, pasando de nuevo por Utrera y regresando a Dos Hermanas por la Hacienda Granadillo, decidiéndose todo en la línea de meta situada en las cercanías del Velódromo de la localidad nazarena. Un completo recorrido de unos 93 kilómetros que hizo las delicias tanto de los participantes como de los espectadores de esta prueba, también puntuable para el Circuito Provincial de Sevilla.

La categoría que más ciclistas congregó fue la de máster 30, con 90 inscritos que pelearon hasta el final por hacerse con el triunfo en la meta de Dos Hermanas. El primero en cruzarla fue José Luis Orellana, ciclista del Polsando, quien batió en un reñido sprint a Raúl Nieto y Manuel Barea, de Monferve-La Palma y Ameral-Tptes. Valiente, respectivamente.

En cuanto a los máster 40, Rafael Zafra, del Francisco Árbol Abogados, venció a sus rivales con relativa solvencia, aventajando a sus más inmediatos perseguidores en algo más de dos minutos. La segunda plaza del podio fue para Marco Antonio Guijo, del Ameral-Tptes. Valiente, mientras que Javier Cano, del CC Sampedreño, tuvo que conformarse con la tercera plaza.

Entre los sénior también hubo bastante batalla durante toda la carrera. Alberto Sánchez, ciclista del Polsando, se llevaría la victoria final imponiéndose a Francisco José Torralbo, del Ciclos Castillo FCM, en un ajustado sprint, mientras que Juan Manuel Ocaña, compañero del segundo clasificado, completó el podio de ganadores.

Las siguientes pruebas del Ránking Andaluz de carretera se celebrarán el fin de semana del 26 y 27 de julio nuevamente en Dos Hermanas, concretamente para élite y sub-23, siendo la del domingo 27 puntuable para el Circuito Provincial de Sevilla.