La Ruta de El Cebolleta vuelve a congregar a los mejores de la provincia gaditana

Ayer se celebraba la vigésima edición de la esperada Ruta de El Cebolleta en homenaje a José Alonso Calvente. Una edición más en la que el Club Fali Bike ha logrado congregar a los mejores ciclistas de la provincia y de toda Andalucía, contando en esta ocasión con Jesús del Nero, profesional del equipo Megamo, entre otros.

La maratón, puntuable para el Circuito Provincial de Cádiz, se desarrolló sobre un recorrido muy duro, con tres subidas en Medina Sidonia, una rampa final en Santa Ana y un fuerte calor reinante.

Puntual, a las nueve de la mañana, salía el pelotón desde Chiclana en busca de los más de 80 kilómetros que tenían por delante. La llegada a Medina llevaba a los participantes hasta subidas tan emblemáticas como Las Cañas o la del cementerio, con un tramo final cuya pendiente superaba el 30% de desnivel. Precisamente en estos puntos del recorrido fue donde más público se reunió para ver como estos valientes ciclistas afrontaban rampas tan duras. Aunque el público estuvo presente en múltiples zonas, la mayor parte se congregó en la meta y su exigente tramo final.

Poco más de 2 horas y 40 minutos le bastaron a José Alberto Benítez, del equipo local, para llegar en solitario a la línea de meta. Le seguían muy de cerca Víctor Manuel Fernández, sub-23 del equipo Sport Bike, y Jesús del Nero. En categoría élite féminas, María José Peralta, de Bicicleta Alvarito, se alzaba a lo más alto del cajón, logrando una merecida primera posición.

Como un rosario de corredores fueron llegando los más de 300 participantes que tomaron la salida por la mañana, reflejando en sus caras el esfuerzo realizado y la satisfacción del objetivo conseguido.

La próxima cita del Circuito de maratones de Cádiz será el próximo día 19 del presente mes de octubre en San Roque, penúltima prueba puntuable de esta modalidad.