La Vall d’Uixó, colofón a unas Scott Challenge Bike&Run inolvidables

Francesc Arena, cruzando la meta en solitario © Francesc Lladó

Francesc Guerra, del Scott Bikes, cruzando la meta en solitario © Francesc  Lladó

Un gran fin de semana de BTT y running en la Vall d’Uixó cierra la primera edición del circuito Scott Challenge Bike & Run Volkswagen vehículos comerciales, un completo circuito que ha hecho las delicias de ciclistas y corredores.

Tras el éxito de las pruebas disputadas en Colmenar Viejo (Madrid) y Hostalets de Pierola (Barcelona),  la fiesta de la Vall d’Uixó (Castellón) cierra una primera edición inolvidable de las Scott Challenge Bike & Run Volkswagen vehículos comerciales.

En la prueba matinal de BTT, Francesc Guerra (Scott Bikes) y Natalia González (Tricicles Sueca) se adjudicaron la carrera maratón de 69 kms. Guerra no dejó opción a sus rivales y, después de protagonizar una carrera muy completa, cruzó la meta en solitario y con una ventaja de casi 19 minutos sobre el segundo clasificado. Con la victoria decidida, la lucha por la segunda posición pasó a un primer plano. Ramón Pla (Radical Bike Ontinyent) y Javier Arnau (Bicis KM Smooy) centraron las miradas ya que les separaban pocos segundos. Finalmente, Ramón Pla cruzó la meta en segunda posición, y 15 segundos después lo hacía Javier Arnau como tercer clasificado.

Los ciclistas populares también disfrutaron al máximo de la BTT, con la Marcha Espadá, que recorría los 69 kilómetros de la Maratón, y con la Marcha alternativa de 45 kilómetros. Todos los ciclistas y acompañantes pudieron recuperar fuerzas con la paella que les esperaba a meta.

Por la noche se disputó la carrera a pie, una oportunidad de disfrutar del running bajo la luz de la luna y con el mejor ambiente que muchos no han querido dejar escapar.

Albert Lizandra fue el más rápido completando los 11 kilómetros y medio de circuito con tan sólo 49 minutos. Diez segundos más tarde llegaba el segundo clasificado, Ramón Navarre. Ernesto Diago,  con un tiempo de 51 minutos completó el podio.

Entre las mujeres, Ionela Rada, fue la primera en llegar a meta, parando el crono en una hora y nueve minutosAlba Cebrián llegó segunda con un tiempo de una hora y trece minutos. Elisa Pérez se hizo con la tercera posición con un tiempo de una hora y dieciséis minutos. Los que lo prefirieron pudieron disfrutar del circuito nocturno sin la presión del cronómetro con la marcha popular no competitiva de 10 kilómetros.